*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

женский образ в произведениях 19-го века

курсовые работы, литература

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 899

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание


Введение…………………………………………………………………..2
Глава I. Женский образ в произведениях
19-го века в зарубежной литературе………………………………….4
1.1. Образ Лизбетты Фишшер в романе
«Кузина Бетта» Бальзака……………………………………………..4
1.2. Женские образы в романе У.М. Теккерея
«Ярмарка тщеславия»…………………………………………………11
1.3. Женский образ в романе Стендаля
«Красное и чёрное»…………………………………………………….15
Глава II. Женский образ в произведениях
19-го века в русской литературе……………………………………..18
2.1. Образ Анны Карениной в романе «Анна Каренина»
Л.Н. Толстого…………………………………………………………...18
2.2. Образ Сони Мармеладовой в романе ФМ. Достоевского
«Преступление и наказание»…………………………………………28
2.3. Женские образы в романах Тургенева И.С……………………30
Заключение……………………………………………………………..35
Список литературы…………………………………………………....36
Введение

Светлый мир русской земли, где "краски неярки и звуки нерезки", рождает удивительной красоты людей. Как часто "неяркий" внешне человек заглянет вам в глаза - и душа распахивается, спешит навстречу ему!

Земля наша подарила феномен женского характера, ему дивятся во всем мире. Отгадка этого удивления не во внешнем (тоже необычайном) совершенстве, а в тайнах "негромкой" души.
Женский образ - один из вечных образов мировой литературы, в котором автор, на основе жизненного опыта и материала своего времени, сумел воплотить долговечное воплощение, применимое в жизни последующих поколений. Вечный образ литературный и мифический персонаж, имеющий всечеловеческое значение и нашедший многочисленное воплощение в литературе разных стран и эпох. Интересную трактовку вечного образа предложил и Бернштейн, представляющий его как плацдарм, на котором явно вырисовывается и традиционное, и новаторское, о котором можно сказать, что он приобретает нарицательный смысл. Об этом свидетельствует, например, актуальность изучения женского образа образа и сегодня.
Цель данной работы заключается в теоретическом обосновании вопроса о женском образе в литературе 19 века в России и зарубежом.
В соответствии с поставленной целью гипотеза исследования заключается в том, что процесс изучения литературных произведений будет более эффективным, если изучить генезис и природу темы женского образа в литературных произведениях.
Поставленная цель работы и выдвинутая нами гипотеза потребовали решения следующих конкретных задач:
- проанализировать поэтику женских образов в зарубежной литературе в таких произведениях как: «Красное и чёрное» Стендаля, «Кузина Бета» Бальзака, «Ярмарка тщеславия» У.М. Теккерея;
- проанализировать поэтику женских образов в русской литературе 19 века в таких произведениях как: «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского, «Анна Каренина» Л.Н. Толстого, а также в произведениях И.С. Тургенева.
Объектом исследования...
Заключение

В данной работе мы рассмотрели женские образы в произведениях зарубежной и отечественной литературы 19 века: «Красное и чёрное» Стендаля, «Кузина Бета» Бальзака, «Ярмарка тщеславия» У.М. Теккерея, «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского, «Анна Каренина» Л.Н. Толстого, а также в произведениях И.С. Тургенева.
На основании вышеизложенного мы пришли к выводу, что своеобразным «ядром» комплексов таких законо¬мерностей являются, вне всякого сомнения, принципы изображения человека. В этих принципах непосредст¬венно воплощается авторская концепция сущности человека, его места в мире, его взаимоотношений с разнообразными силами, законами и факторами, действующими в обществе и в природе. Такая кон¬цепция во многом определяет структуру любого ли¬тературного произведения, но в романе ее первосте¬пенная роль очевидна. Здесь от нее зависит все — тематика и проблематика, характер конфликта, спе¬цифика построения сюжета и системы образов, решение проблем художественного пространства и художественного времени.
В ходе работы мы отметили, что у каждого писателя поэтика женского образа своя – исключительная, исчерпывающая.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу