*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ОСНОВЫ ТЕОРИИ И МЕТОДИКИ ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ И СПОРТА

курсовые работы, Физкультура и спорт

Объем работы: 51 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 813

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОСНОВЫ ТЕОРИИ И МЕТОДИКИ ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ И СПОРТА 5
2. ОБЩЕЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПОЗНАНИЯ 10
3. ЭМПИРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 12
4. ЧАСТНЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 23
5. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 37
ВЫВОДЫ 50
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 51
Введение

Методология исследования в теории физической культуры, как и в других обобщающих науках, характеризуется единством фи¬лософских, общенаучных, отраслевых и конкретно-исследователь¬ских принципов, подходов, методов. Фундаментальное значение при этом имеют исходные положения философского характера, которые указывают принципиальную линию на пути к истине, справедливую в любом случае познавательной деятельности, и наиболее общие способы познания. На основе этих положений применяются общенаучные методы и подходы, а также ряд мето¬дов и подходов, характерных для конкретных исследований опре-деленного типа.
Разумеется, философская методология не упраздняет необхо¬димости умелого применения конкретных методов исследования и не подменяет их. Более того, общеметодологические принципы только тогда и становятся подлинным руководством в научной работе, когда они конкретизируются в методах и подходах, типич¬ных для различных отраслей науки. Прогресс научных дисциплин немыслим без совершенствования свойственного им исследователь¬ского «аппарата» — совокупности средств и методов научного по¬знания.
Характерное для современной науки в целом взаимодействие и взаимопроникновение ее различных отраслей (обществоведчес¬ких и естественных, гуманитарных и «точных», биологических и технических наук и т. п.), комплексность исследований и тому по¬добные тенденции приводят к формированию общенаучных форм и методов научного познания. Они не замыкаются в рамках ка¬кой-либо отдельной отрасли науки, а получают распространение во всех или многих ее отраслях, нередко весьма различных. Речь идет, например, о системном и кибернетическом подходах, о мо¬делировании и ряде других способов и приемов познания, доста¬точно широко применяемых в науке. Для теории физической куль¬туры как широко обобщающей теоретической дисциплины обще¬научные интегративные методы и подходы представляют особую ценность.
На базе общей методологии и ...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу