*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Структура взаимодействия в сфере обращения контрольно кассовой техники

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 68 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 2800 руб.

Просмотров: 425

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение

Глава 1 ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО О ПРИМЕНЕНИИ ККТ

1.1. История возникновения ККТ
1.2. Опыт зарубежных стран по применению ККТ
1.3. Российское законодательство о применении ККТ
1.4. Анализ федерального законодательства в сфере использования ККТ


Глава 2 СТРУКТУРА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В СФЕРЕ ОБРАЩЕНИЯ
ККТ
2.1. Производитель ККТ - начальное звено сферы обращения
2.2. Представители налоговой инспекции
2.3. Региональное управление ФНС
2.4. Центры технического обслуживания
2.5. Пользователь ККТ

Глава 3 ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ККТ В РОССИИ
3.1. Оценка экономистов по применению ККТ
3.2. Согласование интересов в сфере контроля денежной наличности
3.3. Перспективы применения ККТ в России
Темпы развития российской экономики за последние годы заметно ускорились, в связи с этим произошли значительные изменения в сфере торговли и потребительского рынка, которые, в свою очередь, нуждались в обновлении законодательства, регламентирующего отношения между продавцом и потребителем, так как вопросы применения контрольно-кассовых машин (ККМ) затрагивают практически все сферы хозяйства страны. Фискальные интересы государства по максимальному взиманию установленных налогов вступают в противоречие с интересами предпринимательства, стремящегося минимизировать свои транзакционные издержки, в т.ч. на техническое обеспечение финансового контроля – приобретение и обслуживание контрольно-кассовой техники.
Об этом свидетельствует как 10-летняя практика применения прежнего Закона РФ от 18 июня 1993 г. N 5215-1 "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением", так и современные проблемы реализации действующего законодательства.
В настоящее время ситуация такова, что введенные Федеральным законом от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" новые «правила игры» не соответствуют требованиям и нормативам, установленным на основе ранее действовавшего законодательства, что создает серьезные трудности в правоприменении. Поэтому большинство имеющихся в сфере применения ККТ административных барьеров являются, по своей сути, последствиями неприведения в течение почти 2 лет подзаконных нормативных правовых актов Правительства РФ, Минфина и ФНС в соответствие с ФЗ №54.


Проблема контрольно-кассовой техники (ККТ) – проблема федеральная. Нарушение порядка применения контрольно-кассовой техники (ККТ) мешает контролю за наличными расчетами со стороны государства, ущемляет права потребителя, лишая его возможности отстаивать и защищать свои права.
Несмотря на то, что Федеральный закон №54-ФЗ от 22.05.2003 г. «О...
По мере расширения применения кассовой техники функции ККМ приобрели 3 основных направления: защита прав покупателя (клиента), защита пользователя ККМ, обеспечение контроля за доходами. Постоянное совершенствование кассовых машин направлено на создание благоприятных условий по всем трем направлениям.
Защита прав покупателя (клиента). Чеки, выдаваемые покупателю, становятся все более информативными и позволяют клиенту любого интеллектуального уровня разобраться в правильности оформления покупок. При необходимости чек является полноценным документом, обеспечивающим покупателю возможность возврата конкретного товара, не удовлетворяющего его по объективным причинам. В ряде стран практикуется сокращение муниципальных налогов с физического лица при предъявлении им чеков на покупки, сделанные в этом муниципальном округе.
Защита пользователей ККМ. Для кассиров-операторов совершенствование ККМ осуществляется в направлении их эксплуатационных характеристик, в частности удобства клавиатуры и дисплея оператора, быстродействия печатающего устройства, возможности использования считывателей штрих-кодов и заранее запрограммированных цен и т.п. Для владельца предприятия наиболее важным фактором является возможность контроля за работой продавцов, а также автоматизированного складского и бухгалтерского учета на предприятии.
Контроль за доходами. Все вышеуказанные достоинства ККМ проявляются только при соблюдении законопослушными пользователями всех правил применения ККМ. Умышленные искажения информации о проведенных денежных расчетах могут привести к злоупотреблениям в части сокрытия доходов. Многие нарушения могут быть пресечены чисто организационными мерами. С целью исключения злоупотреблений в исторически незаконопослушных странах, таких как Италия, Греция, Бразилия, страны восточной Европы и др., кассы оснащаются фискальной памятью - специальным устройством в кассовом аппарате, обеспечивающим обязательное хранение информации обо всех денежных расчетах и позволяющим...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу