*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Внутренняя политика правительства Мексики 2000-2006 гг. и 2006 по настоящее время

рефераты, политология

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 521

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Политические партии в борьбе за власть накануне выборов 2000 г. и 2006 г. 4
2. Итоги деятельности правительства В. Фокса и первые итоги действующего правительства 15
3. Отношение к проблеме штата Чьяпас правительство В. Фокса и действующего правительства 19
Заключение 24
Список использованной литературы 26
В Мексике, как и в большинстве других стран, политическая борьба многими воспринимается со скепсисом – как состязание разных способов лжи и обмана. Мексика — индустриально-аграрная страна, одна из наиболее экономически развитых в Латинской Америке, один из ведущих в мире производителей и экспортёров плавикового шпата. В обрабатывающей промышленности наиболее развиты чёрная и цветная металлургия, машиностроение, химическая и нефтехимическая, хлопчато-бумажная, пищевкусовая отрасли. Внутриполитические события крупной, динамично развивающейся Мексики не могут не привлекать внимания мировой общественности. Мексика входит в тройку наиболее развитых латиноамериканских стран вместе с Бразилией и Аргентиной, далеко опережая остальных. На территории современной Мексики находятся памятники многих великих индейских цивилизаций, что оказывает влияние на политическую специфику некоторых штатов. Мексика традиционно ведет конструктивную политику, направленную на созидание. Латинская Америка переживает эпоху перемен, по-своему развивается и Мексика и это развитие должно быть непременно мирным. Действующая в настоящее время власть станы категорически заявляет, что не согласится ни с каким «параллельным правительством» и президент будет только один.
Целью данной работы является освещение вопросов внутренней политики правительства Мексики 2000-2006 гг. и 2006 г. по настоящее время.
Таким образом, мы выяснили, что президентство В.Фокса, занявшего пост главы государства в 2000 году, означало для Мексики окончание 70-летнего господства Институционально-революционной партии, до этого безраздельно контролирующей всю государственную и политическую жизнь страны и, создавая видимость присутствия демократических процедур, проводившей жесткую недемократическую политику. Вхождение в 2000 г. президента Мексики Винсенте Фокса во власть сопровождалось практически одновременным крушением многих традиций страны. Главной из них, пожалуй, была сама победа. Его избрание положило конец безраздельному правлению Институциональной революционной партии, без перерыва длившегося с 1917 года. Не менее впечатляют его политические реформы: он открыл доступ к миллионам секретных материалов органов безопасности страны с целью пролить свет на нарушение прав человека в Мексике во времена так называемой «грязной войны» против левых повстанцев, снял напряженность в мятежных провинциях. Но самым революционным шагом считается его предложение ввести в Конституцию страны статью об импичменте президента. Винсенте Фокс Кесада стал первым лидером, пришедшим во власть в латиноамериканской стране из бизнеса, а не из армии или бюрократических институтов. И первым за всю историю страны президентом-холостяком. Точнее, разведенным. Прерван холостой статус был весьма эффектно: брак с Мартой Сахагун Хименес президент преподнес себе в качестве подарка в день рождения. Можно утверждать, что Мексика полностью вступила на новый этап своего развития в 2000 году, после поражения на президентских выборах официального кандидата и победы оппозиционного кандидата, Винсенте Фокс Кесада.
1 декабря 2006 г. президентом Мексики стал Фелипе Кальдероне. Новый президент демонстрирует политический прагматизм. Нынешний успех партии многие аналитики как раз и объясняют умением Фелипе Кальдерона сочетать гуманные и католические традиции партии с современным прагматизмом и опорой на предпринимателей. Некоторые...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу