*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Нормативные ведомственные акты

курсовые работы, государство и право

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 900 руб.

Просмотров: 647

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1.ВЕДОМСТВЕННЫЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ……………….......................5
1.1 Понятие нормативных правовых актов. Виды нормативных правовых актов в РФ…………………………………………………………........................5
1.2 Создание и структура ведомственных нормативных актов в РФ…………………………………………………………………………………12
1.3 Проблемы ведомственного нормотворчества в России……………….......17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………..........32
Правовое регулирование отношений в социуме в странах континентального права осуществляется двумя большими блоками. Первый блок составляют акты, обладающие высшей юридической силой - статуты, конституционные и текущие законы. Второй - многочисленные подзаконные акты (указы президентов, акты правительств, субъектов Федерации, органов местного самоуправления и т.п.). Особое место среди данной группы юридических документов занимают разнообразные по форме и содержанию ведомственные нормативные акты (приказы, инструкции, положения и т.п.), которые разрабатывают и принимают министерства и ведомства.
По экспертным оценкам Министерства юстиции, в Российской Федерации их количество составляет более 60000. Однако, несмотря на значительное место, которое занимают ведомственные нормативные акты в механизме правового регулирования, отношение к ним неоднозначное. Так, одни ученые, активно пропагандируя вполне состоятельную идею «верховенства закона», но не понимая механизма ее реализации, предлагают полную ликвидацию всей системы ведомственных нормативных документов. Сторонники данного подхода совершенствования российской правовой системы в своих высказываниях обычно приводят следующие серьезные аргументы, которые опираются часто на существующее положение вещей. Так, они отмечают, что до сих пор продолжают действовать ведомственные нормативные акты, не соответствующие нормам морали и современным общественным отношениям. Кроме этого, указывается на то, что, осуществляя государственную политику в определенной сфере, министерства и ведомства иной раз превышают пределы своей компетенции, принимают первичные нормы права. Значительная роль подзаконных актов (указов Президента РФ, постановлений Правительства РФ, инструкций исполнительных органов, которые подправляют законы с позиции ведомственных интересов) и их верховенство над законами, как отмечает С.А. Денисов, сохраняется в российском праве. Отрицательное отношение к ведомственным нормативным актам подтверждает также то, что в...
Ведомственные нормативные акты очень многочисленны и многообразны. К ним относятся приказы и инструкции, постановления, положения, письма, уставы и т.д. Все они издаются для реализации функций государственного управления в разных сферах общественной жизни (промышленность, наука, культура, здравоохранение, безопасность и т.д.) и обязательны для исполнения для всех подведомственных министерствам и ведомствам организаций, учреждений, должностных лиц.
Из сказанного следует, что сегодня объективно назрела необходимость законодательного закрепления как порядка подготовки и принятия ведомственных нормативных актов, так и различных их форм.
Поскольку каждое министерство и ведомство выполняет определенные, возложенные на него функции, издаваемые ими акты специальной компетенции, как правило, обязательны для организаций, входящих в систему соответствующего министерства (ведомства). Однако задачи и функции некоторых министерств и ведомств носят надведомственный характер, в связи с чем, их акты имеют общеобязательную силу и за пределами издающего их министерства, так как рассчитаны на регулирование отношений, возникающих с участием других организаций и граждан.
В курсовой работе мы рассмотрели порядок создания и регистрации, структуру ведомственных нормативных актов, также были рассмотрены современные проблемы нормотворчества в министерствах и ведомствах.
Осуществляя государственную политику в определенной сфере, министерства и ведомства часто превышают пределы своей компетенции, принимают первичные нормы права. Кроме того, в ряде федеральных органов исполнительной власти, еще встречаются ведомственные нормативные акты, несоответствующие Конституции Российской Федерации и федеральным законам.
Из сказанного следует, что сегодня объективно назрела необходимость законодательного закрепления как порядка подготовки и принятия ведомственных нормативных актов, так и различных их форм.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу