*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Прямые иностранные инвестиции

курсовые работы, мировая экономика

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 900 руб.

Просмотров: 684

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3
1. ПРЯМЫЕ ИНОСТРАННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ. ДОКЛАД ВСЕМИРНОГО БАНКА………………………………………………………………………………..5
1.1 Роль иностранных инвестиций в экономике стран……………………………5
1.2 Сущность, состав и формы иностранных инвестиций………………………..9
1.3 Доклад Всемирного Банка о прямых иностранных инвестициях в России с 2005 по 2008 гг……………………………………………………………………...16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..24
СПИТСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………...26
Мировое хозяйство не может эффективно функционировать без перелива капитала в мировом масштабе, без его постоянной миграции. Это объективная необходимость и одна из важнейших отличительных черт современного мирового хозяйства и международных экономических отношений.
Использование иностранных инвестиций является объективной необходимостью, обусловленной системой участия экономики страны в международном разделении труда и переливом капитала в свободные отрасли предпринимательства. Для нормального функционирования экономики любой страны необходим постоянный приток средств для осуществления расширенного воспроизводства.
Поскольку многие страны мира, в настоящее время, поставили перед собой цель интегрироваться в мировое хозяйство, провозглашая принципы следования идеям открытой экономики, то вопросы, связанные с прямыми иностранными инвестициями очень актуальны сейчас.
Инвестиция - это способ помещения капитала, который должен обеспечить сохранение или возрастание стоимости капитала и или принести положительную величину дохода; другими словами это любой инструмент, в который можно поместить деньги, рассчитывая сохранить или умножить их стоимость и (или) обеспечить положительную величину дохода.
Действующее российское законодательство устанавливает специальные критерии отнесения иностранных инвестиций к прямым иностранным инвестициям. Прямыми иностранными инвестициями считаются: приобретение иностранным инвестором не менее 10 процентов акций (долей) в уставном (складочном) капитале российской коммерческой организации; вложение капитала в основные фонды филиала иностранного юридического лица, создаваемого на территории Российской Федерации и осуществление на территории Российской Федерации иностранным инвестором как арендодателем финансовой аренды (лизинга) оборудования, указанного в разделах XVI и XVII Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств, таможенной стоимостью не менее 1...
Прямые иностранные инвестиции могут быть весьма выгодными как для привлекающей их страны, так и для инвесторов. В странах с переходной экономикой успех реформ является главным условием привлечения прямых иностранных инвестиций.
Прямые иностранные инвестиции – это капиталовложения, которые производятся с целью приобретения долгосрочного участия в предприятии, действующем в стране, не являющейся страной инвестора, причем прямой инвестор стремится к получению реального влияния в управлении предприятием, что обеспечивается получением контроля над 10 процентами уставного капитала и более. Прямые иностранные инвестиции могут осуществляться в форме взносов в уставный капитал, реинвестирования дохода и предоставления прямым инвестором займов.
Основной чертой прямых иностранных инвестиций является то, что они осуществляются с целью приобретения устойчивого влияния на предприятие. Это отличает прямые иностранные инвестиции от портфельных (покупка акций, паев, составляющих менее 10% в уставном (складочном) капитале организации, а также облигаций, векселей и других долговых ценных бумаг) и прочих (торговые кредиты и т.п.). С точки зрения страны-реципиента главный мотив привлечения средств в рамках прямых иностранных инвестиций – нехватка внутренних ресурсов для развития.
Основная часть прямых иностранных инвестиций приходится на развитые страны. Они лидируют в обеих ролях – как импортер и экспортер капитала. Однако темпы роста ПИИ в развивающихся странах значительно выше, а отток заметен только во время масштабных экономических потрясений.
2006 год был ознаменован небывалыми масштабами прямых иностранных инвестиций в российскую экономику: Конференция ООН по торговле и развитию (UNCTAD) оценивает их в 28,4 млрд. долл., предварительные оценка Центрального банка России еще выше – 31 млрд. долл. Таким образом, объем прямых иностранных инвестиций в России удвоился по сравнению с 2005 годом. По показателю темпов роста прямых...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу