*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Прававое регулирование инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений

курсовые работы, предпринимательское право

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 594

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие инвестиций и капитальных вложений 5
1. 1. Понятие инвестиций 5
1.2. Понятие капитальных вложений 8
Глава 2. Правовое регулирование инвестиционных правоотношений в форме капитальных вложений. 11
2.1. Инвестиционные правоотношения 11
2.2. Правовое регулирование капитальных вложений. 15
Заключение 20
Список источников 21
Необходимо отметить, что на современном этапе развития экономических отношений законодательство об инвестициях и инвестиционной деятельности весьма многогранно, причем как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов Федерации. Неизбежно также вхождение в российскую систему правового регулирования международных правовых норм, которые имеют преимущество перед российским законодательством в правоприменительной практике. Зачастую при разработке национального инвестиционного законодательства перенимается передовой опыт правового регулирования аналогичных отношений в других государствах. Подобная практика обусловлена расширением инвестиций с участием иностранного элемента. Национальное и международное правовое регулирование инвестиционных отношений, как представляется, весьма специфично, поскольку носит характер одновременно публичный и частноправовой.
Эффективность реализации норм права как регулятора поведения участников общественных отношений зависит от адекватности отражения в них существа содержания таких отношений, поэтому одним из наиболее значимых элементов правового регулирования является используемый законодателем понятийный аппарат, который, указывая на существенные признаки предмета регулирования, определяет границы действия правовых норм. От того, насколько верно образованы и определены основные и производные понятия, лежащие в основе системы рассуждений, зависит ее ясность, согласованность и результативность.
В связи с этим исследование вопросов правового регулирования инвестиционной деятельности вообще и инвестиционной деятельности, осуществляемой как капитальные вложения в строительство в частности, представляется необходимым начать с определения исходных для рассматриваемой темы понятий, выраженных терминами "инвестиции" и "капитальные вложения".
Наша работа посвящена правовому регулированию инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений.
Целью работы является определение инвестиций и капитальных вложений, как их вида, их правового...
Инвестиции - это вид общественных отношений, характеризуемый определенным экономически значимым поведением участников, проявляющимся в инициировании процесса оборота капитала, его вложении.
Капитальные вложения могут быть определены как инвестиции в создание, а также в приобретение и модернизацию существующих объектов, соответствующих критериям, установленным законодательством для определения состава основного капитала (основных средств и нематериальных активов).
Закон о капитальных вложениях определяет содержание инвестиционных правоотношений следующим образом. Во-первых, ст. 6 закрепляет права инвесторов. Во-вторых, ст. 7 устанавливает обязанности всех субъектов инвестиционной деятельности. В-третьих, содержание инвестиционных правоотношений характеризуется указанием гражданско-правовых договоров, заключаемых субъектами.
Осуществление инвестиционной деятельности на территории Российской Федерации, полученный правоприменительный опыт выявили многочисленные недостатки, пробелы в инвестиционном законодательстве РФ. Несовершенство нормативной базы, отсутствие единого доктринального и законодательного подхода по вопросам инвестиционных правоотношений являются благодатной почвой для возникновения инвестиционных споров как между самими инвесторами, так и между государством и инвесторами. Поэтому, для того чтобы иметь правовые возможности для защиты прав и законных интересов инвесторов, необходим надлежащий механизм для решения возникающих споров. Для решения указанных задач исключительно важное значение имеет судебно-арбитражная практика. Согласно Конституции РФ только суд, а не какой-либо иной орган государственной власти или управления вправе принимать на себя функции и полномочия, находящиеся в компетенции судов, указанных в Конституции и федеральных конституционных законах.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу