*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ЕСН и обязательное медицинское страхование

рефераты, налоги

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 371

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1 Единый социальный налог 4
1.1 Плательщики налога 4
1.2 Объект налогообложения 4
1.3 Ставки единого социального налога 6
1.4 Регрессивная шкала налогообложения 6
2 Обязательное медицинское страхование 7
2.1 Регистрация страхователей 9
2.2 Исчисление ЕСН в части, уплачиваемой в фонды ОМС 11
Заключение 15
Список использованной литературы 16
Введение

Единый социальный налог введен с 1 января 2001 года в соответствии с главой 24 части II Налогового кодекса Российской Федерации.
Контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения взносов в государственные социальные внебюджетные фонды, уплачиваемых в составе единого социального налога, возложен на налоговые органы.
Взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в состав единого социального налога не включаются и уплачиваются в Фонд социального страхования Российской Федерации в прежнем порядке. Контроль за уплатой этих взносов осуществляют органы Фонда социального страхования Российской Федерации.
На данный момент у каждого гражданина РФ имеется медицинский страховой полис, при наличие его людям оказывают медицинская помощь бесплатно которые предусматриваются фондом ОМС.
Определенная доля единого социального налога уплачивается в фонды обязательного медицинского страхования.
Законом РФ принятым от 28.06.1991 N 1499-1 "О медицинском страховании граждан в РФ".
В ст.2 этого Закона сказано, что в качестве субъектов медицинского страхования выступают граждане, страхователи, страховые медицинские организации и медицинские учреждения.
Для реализации государственной политики в области обязательного медицинского страхования граждан созданы Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования.
Заключение

Выплаты и иные вознаграждения, производимые в пользу физических лиц, не связанных с налогоплательщиком трудовым договором, договором гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ, оказание услуг, а также авторским договором, не являются объектом налогообложения единым социальным налогом и, следовательно, исходя из норм, заложенных в статье 236 Кодекса, единовременные вознаграждения членам комиссии за счет средств Фонда социального страхования, выплачиваемые по решению отделения Фонда социального страхования, с 2002 года не подлежат обложению единым социальным налогом.
Важным аспектом развития обязательного медицинского страхования является разработка взаимодействие между страховой медицинской организацией и лечебно-профилактическим учреждением. Подобное взаимодействие в условиях рыночных отношений может быть основано либо на договоре о подряде, либо на договоре о совместной деятельности. При этом страховая медицинская организация выступает в роли заказчика, лечебно – профилактическое учреждение – исполнителя. Такой механизм реализации обязательного медицинского страхования будет способствовать развитию рыночных отношений в здравоохранении, обеспечит финансовую устойчивость этой формы медицинского страхования.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу