*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Совет Безопасности ООН:статус,состав,компетенция

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 754

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:

Введение 3
Глава 1. Совет Безопасности как орган Организации Объединенных Наций 5
1.1. Понятие Организации объединенных наций 5
1.2. Понятие и основы деятельности Совета Безопасности ООН 6
Глава 2. Функционирование Совета Безопасности ООН 12
2.1. Роль Совета Безопасности ООН в поддержании международного мира и безопасности 12
2.2. Юридические границы деятельности Совета Безопасности ООН 15
Заключение 20
Список использованных источников 22
Введение

Совет Безопасности ООН, постоянно действующий важнейший орган Организации Объединенных Наций. Для обеспечения быстрых и эффективных действий Уставом ООН на Совет Безопасности возложена главная ответственность за поддержание международного мира и безопасности. При исполнении обязанностей, вытекающих из этой ответственности, Совет Безопасности действует от имени всех государств — членов ООН.
Совет Безопасности несет главную ответственность за поддержание международного мира и безопасности; его решениям обязаны подчиняться все члены ООН. Он действует на основе принципа единогласия постоянных членов Совета Безопасности (РФ – правопреемница СССР, США, Великобритания, Франция, Китай).
В соответствии с Уставом ООН Совет Безопасности в случаях угрозы миру, нарушений мира или актов агрессии, когда другие меры могут оказаться или уже оказались недостаточными, имеет право предпринять такие действия вооруженными силами государств — членов ООН, предоставленными в его распоряжение, какие могут оказаться необходимыми для поддержания или восстановления международного мира и безопасности. Совету Безопасности принадлежит исключительная компетенция в решении всех вопросов, связанных с созданием и функционированием вооруженных сил ООН.
На вопросы, посвященные организации и деятельности Совета Безопасности ООН, не раз обращали свое внимание советские ученые (Федоров В.Н., Гудрич Л.М., Саркисов Х.А., Ушаков Н.А., Молодцов С.В. и др.), так и современные авторы (Додонова С.В., Малеев Ю.Н., Алымов Р.В., Каламкарян Р.А., Батршин Р.Р. и др.).
Целью настоящей работы является определение Совета Безопасности как важнейшего органа Организации объединенных наций.
Для достижения указанной цели перед работой были поставлены следующие задачи:
1. Определить понятие Организации Объединенных Наций и место в ней Совета Безопасности.
2. Изучить основы деятельности и компетенцию Совета Безопасности ООН.
3. Исследовать значимость и роль Совета по поддержанию международного мира и...
Заключение

1. В условиях прекращения «холодной войны» и установления политического диалога и доверительных отношений между бывшими идеологическими противниками есть все предпосылки для упорядочения и совершенствования деятельности Организации Объединенных Наций в целом и ее Совета Безопасности, в частности, а также осуществления уставных целей ООН в полном объеме и надлежащим образом для создания действительно всеобъемлющей системы международной безопасности.
2. Функции Совета Безопасности обусловлены его ролью в обеспечении международного мира и безопасности. Он уполномочивается расследовать любой спор или любую ситуацию, которая может привести к международным трениям или вызвать спор. Так, Совет Безопасности определяет существование любой угрозы миру, любого нарушения мира или акта агрессии и дает рекомендации или решает, какие меры следует предпринять для поддержания или восстановления международного мира. В соответствии со ст. 25 Устава государства — члены ООН взяли на себя обязательство подчиняться решениям Совета Безопасности и выполнять их.
3. Совет Безопасности определяет, какие меры, не связанные с использованием вооруженных сил, должны применяться для осуществления его решений (полный или частичный перерыв экономических отношений, ж.-д., морских, воздушных, почтовых, телеграфных, радио или др. средств сообщения, разрыв дипломатических отношений), и вправе потребовать от членов ООН применения этих мер. Если Совет Безопасности сочтет, что перечисленные меры недостаточны для выполнения его решений, он уполномочен (ст. 42 Устава ООН) предпринять такие действия воздушными, морскими или сухопутными силами, какие окажутся необходимыми. (Они могут включать демонстрации, блокаду и др. операции воздушных, морских или сухопутных членов ООН.) Для этих целей Совет Безопасности наделен правом формирования и применения вооруженных сил ООН для поддержания международного мира и безопасности.
4. Совет Безопасности организуется чтобы функционировать непрерывно. Для...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу