*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Генеральная прокуратура РФ. Структура, полномочия

рефераты, Юриспруденция

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1614

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:

Введение 3
1. Понятие и структура Генеральной прокуратуры 4
2. Полномочия Генерального прокурора по руководству органами прокуратуры 15
Заключение 21
Список использованных источников 22
Введение

Прокуратура Российской Федерации представляет собой единую федеральную централизованную систему прокурорских органов и учреждений. Все органы прокуратуры предназначены для осуществления надзора за исполнением законов на территории Российской Федерации.
Систему органов прокуратуры составляют Генеральная прокуратура РФ, прокуратуры республик, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, автономной области, автономных округов, городов и районов, военные, транспортные и иные специализированные прокуратуры.
В основе построения системы прокурорских органов лежит административное и национальногосударственное устройство, установленное Конституцией РФ.
Важная роль в системе органов прокуратуры отводится Генеральной прокуратуре как органу, осуществляющему общее руководство прокуратурой Российской Федерации.
Целью данной работы является изучение структуры и полномочий Генеральной прокуратуры.
Заключение

Генеральный прокурор Российской Федерации — высшее должностное лицо в системе российской Прокуратуры. Назначается на должность и освобождается от должности Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации. Срок полномочий — 5 лет.
Генеральный прокурор руководит системой Прокуратуры и непосредственно возглавляет Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Он назначает на должность прокуроров субъектов Федерации, прокуроров городов и районов.
Генеральный прокурор РФ возглавляет Генеральную прокуратуру РФ, назначается на должность и освобождается от должности Советом Федерации по представлению Президента РФ. Заместители Генерального прокурора РФ (в том числе первый заместитель, Главный военный прокурор РФ, заместители Генерального прокурора РФ в федеральных округах) назначаются и освобождаются Советом Федерации по представлению Генерального прокурора РФ.
В структуру Генеральной прокуратуры РФ входят главные управления (в том числе по федеральным округам), управления, отделы, а также Главная военная прокуратура на правах структурного подразделения. Прокуроры субъектов возглавляют прокуратуры РФ и назначаются Генеральным прокурором РФ по согласованию с субъектами РФ (как правило, с их законодательными (представительными) органами). Иные прокуроры (возглавляющие территориальные и специализированные прокуратуры), а также директора (ректоры) научных и образовательных учреждений системы прокуратуры назначаются Генеральным прокурором РФ.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу