*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ и обобщение данных об особенностях использования гранатометов в локальных войнах и региональных конфликтах

рефераты, военная кафедра

Объем работы:

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 508

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

Введение
Характер действий незаконных вооружений и формирований
Применение гранатометов отрядами НВД.
Тактика действий мотострелковых подразделений при обороне населенного пункта.
Применение АГС – 17 в различных видах боевых действий.
Применение ГП-25 в ходе боевых действий.
Применение РПГ-7 в разных видах боевых действий.
Применение противопожарных гранат РПГ-18, РПГ-22, РПГ-26.
Хитрости гранатометчика.

Заключение

Список использованных источников
Введение

Современная международная обстановка приобрела качественно новые нормы, характеризующиеся переходом от жесткого противостояния двух систем к новой модели межгосударственных отношений, становление которых происходит на фоне снижения угрозы возникновения вооруженных конфликтов и локальных войн. Сущность их заключается в разрешении назревших или искуственно-созданных противоречий между отдельными государственными коалициями, этническими, политическими, религиозными, элитными и преступными группировками внутри государств с использованием средств вооруженного насилия.

Дифференцированное изучение опыта ведения вооруженной борьбы показывает, что в локальных войнах и вооруженных столкновениях для выполнения поставленных задач особую значимость приобретают вопросы качества оснащения военнослужащего вооружением, средствами защиты, разведки, прицеливания, управления, навигации, медицинскими и инженерными средствами, а также оборудованием, снаряжением и продовольствием.

При выполнении боевых задач, в последнее время возрастает роль отдельного солдата и его оснащенности вооружением, техническими и другими элементами экипировки. Каждый солдат, при прочих разных условиях, может решать стоящие перед ним задачи только при определенных физических нагрузках, в немалой степени зависящих от малогабаритных параметров индивидуальной экипировки. Повышение нагрузки приводит к снижению навыков передвижения и наступления в конечном порядке , увеличению времени пребывания подразделений в зоне сильного огневого воздействия противника и отрицательно сказывается на его моральном состоянии.

Это выдвигает на первый план задачу совершенствования индивидуальной экипировки в направлении повышения эффективности действий , живучести и выживаемости военнослужащих на поле боя – при выполнении ими поставленных задач.

Вооружение мотострелковых подразделений развивается под влиянием потребности решать определенные огневые задачи в различных видах и стадиях боевых действий.
Заключение

При ведении боевых действий в Афганистане и Чеченской республике вооружение мотострелковых подразделений использовалось и используется в полном объеме. Однако характер боевых действий значительно отличается от описанных боевых уставах. Прежде всего это обусловлено отсутствием сплошной линии фронта, ведением боевиками партизанских действий, боями в основном на уничтожение противника, а не овладение населенными пунктами, районами, порой жестким противоборством за удержание определенных участков местности, высот, использованием вооружения в различных сочетаниях, а не исходя из организационной структуры классического вероятного противника.

Исходя из вышеизложенного, использование вооружения мотострелковых подразделений также потерпело определенные коррективы. Оружие реже применяется в соотношениях, характерных для штатного вооружения мотострелкового отделения, взвода, роты. Командиры вынуждены, нарушая порой организационно-штатную структуру, в некоторой мере управление, искать и находить оптимальные сочетания огневых средств для выполнения характерных только для локальных конфликтов задач по овладению населенными пунктами, участками местности, высотами, горными тропами и т.п.

Таким образом, в результате исследования можно сделать вывод, что исходя из состава и способов ведения боевых действий незаконных вооруженных формирований, возникает необходимость изменить организационно-штатную структуру в звене взвод – рота, путем средствами усиления, а также изменять тактику действия, исходя из сложившейся обстановки.

Отечественные образцы стрелкового оружия и гранатометчиков по эффективности стрельбы находятся на уровне лучших зарубежных аналогов, а по своим служебно-эксплуатационным характеристикам превосходят их:
5,45 мм автомат АК-74 при стрельбе очередями превосходит 5,56 мм автоматическую винтовку М16А2 по частоте попадания в цель в 1,2-1,3 раза.
Отечественный 30мм автоматический гранатомет АГС-17 превосходит американский аналог по...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу