*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Представительство в отношениях, регулируемых налоговым законодательством

контрольные работы, налоговое право

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 652

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:

Введение 3
Представительство в отношениях, регулируемых налоговым законодательством 4
Заключение 12
Список использованных источников 13
Введение

Институт представительства впервые возник в римском праве. Однако представительство, основанное на римском mandatum (договоре поручения), в отличие от современного представительства, основанного, в частности, на договоре поручения или агентском договоре, не предусматривало непосредственного перехода прав и обязанностей по заключенной представителем (mandatorius) сделке на представляемого (mandator). Правовые последствия такой сделки возникали у представителя, а затем в порядке цессии переходили на представляемого.
Суть представительства заключается в совершении сделок и иных юридических действий одним лицом в пределах полномочия от имени другого лица. Предмет представительства составляют юридические действия, на совершение которых уполномочен представитель.
В настоящее время потребность в представительстве возникает в различных сферах жизнедеятельности граждан и юридических лиц. В связи с этим институт представительства носит межотраслевой характер и охватывает не только гражданско-правовые, но и другие правоотношения, урегулированные различными отраслями права.
Институт представительства широко используется также в отношениях, урегулированных налоговым законодательством. Изучение указанных отношений по представительству в налоговом праве является целью данной работы.
Заключение

Налогоплательщик (физическое лицо и (или) организация) может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах через законного или уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено Налоговым кодексом.
В соответствии с НК РФ предусматривается два вида налоговых представителей: 1) законные - представители, уполномоченные представлять налогоплательщика на основании закона или учредительных документов организации; 2) уполномоченные - представители, уполномоченные представлять интересы налогоплательщика на основании доверенности.
Как видим, если законное представительство возникает непосредственно из нормы закона либо корпоративных правовых актов, то уполномоченное - из гражданско-правовой сделки, оформленной доверенностью. Главное различие между двумя видами представительства вытекает из реализации свободы воли налогоплательщиком. В то время как наличие и выбор уполномоченного представителя, а также объем его полномочий полностью зависит от усмотрения (волеизъявления) налогоплательщика, участие в налоговых правоотношениях законного представителя носит императивный характер, поскольку воля представляемого здесь в расчет не принимается или же существенно ограничивается.
Институт представительства по своей природе является гражданско-правовым, и в силу этого нормы Налогового кодекса о представительстве носят бланкетный характер, предусматривая, что вопросы участия в налоговых правоотношениях законных и уполномоченных представителей, не урегулированные в ней, регулируются гражданским законодательством и в первую очередь ГК РФ. Прежде всего, это касается правил определения законных представителей физического лица, правил оформления и выдачи доверенности и др.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу