*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Перспективы развития делового туризма на примере яхт-клуба Водник

дипломные работы, Туризм

Объем работы: 124 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 615

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение ..................................................................................................4
Глава 1 Теоретическая часть..................................................................8
1.1 Классификация средств размещения................................................8
1.2 Индустрия частных клубов: история и современность................18
1.3 Корпоративные мероприятия в Подмосковье
Обзор рынка яхт-клубов Подмосковья.................................................31


Глава 2. Общая характеристика предприятия........................................48
2.1 Направление деятельности и организационная
структура яхт-клуба «Водник»................................................................48
2.2. Корпоративный клиент как особый
сегмент в сервисе гостиничного предприятия яхт-клуба «Водник»....57


Глава 3. Программа мероприятий
по совершенствованию и продвижению делового
туризма на материалах яхт-клуба «Водник»..........................................68
3.1 Практические рекомендации по совершенствованию
деятельности яхт-клуба «Водник»............................................................68
3.2 Разработка авторской программы инсентив-тура
и специальных предложений для корпоративных групп.......................79

Заключение..................................................................................................93
Список используемой литературы...........................................................98
Приложения.......................................................................................101-130
Введение
В последние годы деловой корпоративный туризм развивался ускоренными тем¬пами. Так, в 1990 г. из 425 млн. путешествий, совершенных в ми¬ре, 63 млн. проводились с деловыми целями. Этот вид туризма является одним из наиболее прибыльных и имеет огромное зна¬чение для принимающей стороны. Деловой туризм возник еще в древние времена, когда люди путешествовали для того, чтобы торговать. Путешествия с дело¬выми целями включают: встречи и конференции, торговые вы¬ставки и ярмарки, инсентив-путешествия (поощритель¬ные). Сегодня эксперты говорят о росте рынка корпоративного обслуживания во многих сферах бизнеса.
В последнее десятилетие получил существенное развитие один из наиболее динамично развивающихся секторов туризма – системы владения клубным отдыхом. Система клубного отдыха существует более 25 лет и до сих пор является одним из наиболее прогрессивно развивающихся секторов туристического бизнеса, уже доказавшая свою чрезвычайную эффективность. Каждый год все новые клубы вводятся в эксплуатацию, и все большее количество семей предпочитают этот вид отдыха любому другому. Система владения отдыхом является быстрорастущим и высокоприбыльным сектором мирового туристского бизнеса. Данная тема представляет большой интерес для изучения, поскольку в рынке клубного отдыха огромный потенциал для развития в российских условиях, способный серьезно изменить индустрию туризма как в России в целом, так и в Подмосковье в частности. Богатые рекреационные ресурсы Московской области позволяют создать серию апартаментов по клубному типу и предполагают интенсивный рост этой сферы. Это, в свою очередь, будет значительно способствовать экономическому развитию страны. В этом и заключается актуальность данного исследования.
В 90-х годах произошли существенные изменения в мировой политической и экономической жизни, на транспорте и в тех¬нологиях, а также в моделях потребления, которые оказали ощутимое влияние на мировой рынок деловых путешествий и поставили новые задачи перед этим...
Заключение
В современные корпоративные мероприятия вкладываются большие средства, силы, к их подготовке привлекаются специалисты различных отраслей и сфер деятельности. В современном Российском бизнесе все более явной становится тенденция делегирования ответственности за организацию корпоративных мероприятий специалистам по связям с общественностью. В литературе по управлению персоналом можно найти массу рекомендаций по управлению корпоративной культурой, однако тема корпоративных мероприятий в таких изданиях, равно как и в специализированной литературе по PR практически не рассматривается. Тем не менее, корпоративные мероприятия занимают все более прочные позиции во внутрикорпоративной политике современных компаний, особенно крупных.
Западные компании давно освоили такой вид проведения мероприятий как бизнес-туризм. Выездные конференции, семинары, тренинги, корпоративные праздники - прекрасная возможность совместить приятное с полезным. Это не только способ принятия бизнес-решений, проведения обучения персонала, установление деловых связей, но и способ укрепить корпоративный дух команды, инициировать неформальное общение между членами коллектива, да и просто поднять настроение участникам. Российские бизнесмены, оглядываясь на западных коллег, тоже начинают задумываться о возможностях делового туризма. Вот только возможностей этих пока маловато. Российские туроператоры настроены скептически. Деловой туризм как отдельное направление предлагают очень немногие туристические компании. Они ориентируются в первую очередь на запросы потребителей. Могут предоставить деловой тур или организовать коллективный выезд в рамках направления "индивидуальный туризм", но как отдельный вид туристических услуг продвигать деловой туризм невыгодно. Это довольно узкое направление, которое пока не пользуется повышенным спросом. Но бизнес-туризм в России все же есть. Так, в перечень предложений для корпоративных клиентов входит:
• организация деловых поездок топ-менеджеров и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу