*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Корпоративный клиент как особый сегмент в сервисе гостиничного предприятия

дипломные работы, гостиничное дело

Объем работы: 102 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 604

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение …………………………………………………………………4
Глава 1. Деловой туризм: сущность, особенности,
современное состояние
1.1 Деловой туризм в России.
Организация встреч профессионалов, выставок………………………..4
1.2 Перспективы развития и виды инсентив-туров в России…………18

Глава 2. Отель «Фореста Фестиваль Парк»
как территория делового туризма…………………………………….....28
2.1 Отель «Фореста Фестиваль Парк»:
общая характеристика и организационная структура………………….28
2.2. Корпоративный клиент как особый сегмент
в сервисе гостиничного предприятия «Фореста Фестиваль Парк»…....36

Глава 3. Программа мероприятий
по совершенствованию и продвижению делового туризма
на материалах отеля «Фореста Фестиваль Парк»……………………...48
3.1 Практические рекомендации
по совершенствованию деятельности отеля……………………………48
в отношении корпоративных клиентов.
3.2 Разработка авторской программы инсентив-тура …………………59

Заключение………………………………………………………………..70
Список используемой литературы………………………………………74
Приложения…………………………………………………………..77-104
Введение
В последние годы деловой туризм развивался ускоренными тем¬пами. Так в 1990 г. из 425 млн. путешествий, совершенных в ми¬ре, 63 млн. проводились с деловыми целями. Этот вид туризма является одним из наиболее прибыльных и имеет огромное зна¬чение для принимающей стороны. Деловой туризм возник еще в древние времена, когда люди путешествовали для того, чтобы торговать. Путешествия с дело¬выми целями включают: встречи и конференции, торговые вы¬ставки и ярмарки, а также инсентив-путешествия (поощритель¬ные поездки), которые признаны наиболее эффективными средствами для ведения бизнеса, выхода на новые рынки, а также для обме¬на мнениями и новыми идеями между коллегами и клиентами. В разработке проблематики делового туризма и заключается актуальность данного исследования.
В 90-х годах произошли существенные изменения в мировой политической и экономической жизни, на транспорте и в тех¬нологиях, а также в моделях потребления, которые оказали ощутимое влияние на мировой рынок деловых путешествий и поставили новые задачи перед этим сектором туризма. Каких-то 10 -12 лет назад слова «бизнес-тревел», «инсентив-тур», «конференц-пакет» были незнакомы абсолютному большинству не только руководителей коммерческих компаний, но и туристских агентств. Сегодня они прочно вошли в повседневный лексикон специалистов отрасли.
И если в конце 90-х годов - начале нынешнего века российские компании только начали постепенно вводить в свой маркетинговый арсенал инсентив-туры, то сегодня крупные корпорации и компании, ориентирующиеся на современные управленческие технологии, постоянно используют поездки в работе со своим персоналом, дилерской сетью, филиалами. Инсентив-туризм стал неотъемлемой частью корпоративной культуры большинства крупных и средних компаний во всех сферах бизнеса.
Инсентив туризм включает в себя проведение выездных семинаров, совещаний, конференций «без галстуков», а так же поездки отдельной командой на отдых, совмещенный с презентацией каких либо новых...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Западные компании давно освоили такой вид проведения мероприятий как бизнес-туризм. Выездные конференции, семинары, тренинги - прекрасная возможность совместить приятное с полезным. Это не только способ принятия бизнес-решений, проведения обучения персонала, установление деловых связей, но и способ укрепить корпоративный дух команды, инициировать неформальное общение между членами коллектива, да и просто поднять настроение участникам. Российские бизнесмены, оглядываясь на западных коллег, тоже начинают задумываться о возможностях делового туризма. Вот только возможностей этих пока маловато.
Российские туроператоры настроены скептически. Деловой туризм как отдельное направление предлагают очень немногие туристические компании. Они ориентируются в первую очередь на запросы потребителей. Могут предоставить деловой тур или организовать коллективный выезд в рамках направления "индивидуальный туризм", но как отдельный вид туристических услуг продвигать деловой туризм невыгодно. Это довольно узкое направление, которое пока не пользуется повышенным спросом. Но бизнес-туризм в России все же есть. Так, в перечень предложений для корпоративных клиентов входит:
• организация деловых поездок топ-менеджеров и сотрудников российских компаний, обслуживание иностранных партнеров в России
• организация деловых встреч и проведение бизнес-мероприятий вне Москвы
• участие в российских и зарубежных выставках
• выездные тренинги и обучение за рубежом
• поощрительные коллективные поездки
Лишь немногие российские компании могут позволить себе дорогостоящие корпоративные выезды. В основном организуются разовые деловые поездки в страны, где работают основные партнеры компании. С бизнес-туризмом по России дело обстоит еще хуже. Мест для цивилизованного бизнес-туризма в России не так уж много- Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Иркутская область (озеро Байкал), Селигер. Средняя полоса России погибает: туристическая инфраструктура пришла в негодность. Дальний Восток,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу