*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

1. Стратиграфическое расчленение и прототипы меловой системы

контрольные работы, Разное

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 470

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………..2
1. Стратиграфическое расчленение и прототипы меловой системы…….4
2. Характеристика ископаемых органов рода Ronsdolea………………..8
Заключение………………………………………………………………………12
Список использованной литературы…………………………………………..14
Современное палеолитоведение Северной Евразии характеризуется активизацией междисциплинарных исследований древнейших объектов первобытной культуры. Этот подход вызвал качественное изменение в системе тематических направлений, связанных с глобальными проблемами древнейших и последующих миграций, становления и эволюции рода Homo, его проникновением в криоаридные зоны материка и адаптацией к меняющимся природным условиям. Открытия последних десятилетий на Урале, в Казахстане, Центральной и Северной Азии в корне меняют бытовавшие представления об этих территориях как периферийных и оставшихся в стороне от центров возникновения, становления и развития палеолитических технологий вплоть до времени позднего палеолита. Контрастным отражением этих познавательных процессов явились результаты изучения палеолитических объектов Сибирского региона, позволившие расширить территориальные и хронологические границы древней ойкумены.
Палеолит Сибири представлен десятками комплексно изученных многослойных объектов, в отложениях которых содержатся свидетельства обитания первобытных сообществ от эпохи позднего ашеля – раннего мустье до финальной стадии позднего палеолита. Эти опорные геоархеологические местонахождения сопровождают численно превосходящие их пункты дислокации палеолитических материалов, как стратифицированных, так и экспонированных на поверхности. Абсолютное большинство палеолитических местонахождений выявлено в преобладающих условиях пересеченного рельефа горных областей Южной Сибири, плато и плоскогорий, в долинах крупнейших рек Северной Азии и их притоков. Иная ситуация сложилась для равнинных территорий, крупнейшей из которых является Западно-Сибирская равнина.
Исследования последних лет привели к увеличению числа палеолитических объектов и расширили хронологические рамки процесса заселения равнины в эпоху палеолита. Тем самым, наметилась тенденция к некоторому переосмыслению палеолитической истории равнины на основе последних открытий и продолжающихся исследований...
Новейшие геологические исследования допускают существование подпрудно-долинных озер не позднее ермаковского времени, с абсолютными отметками до 70 метров. Противоречит реконструкции сартанского подпрудного водоема и местоположение палеолитических стоянок (возрастом 20 – 14 тысяч л.н.) на отметках 110 – 25 метров. Таким образом, сравнительно позднее (вероятно моложе 30000 л.н.) проникновение древнего населения и редкость палеолитических стоянок в центральных и южных районах равнины (бассейн р. Иртыш) были вызваны иными факторами.
Основными препятствиями для заселения этих районов выступают отсутствие каменного сырья и мозаичность геохимических ландшафтов, влияющих на разнообразие растительности и состав фауны крупных млекопитающих – основы охотничье-собирательского хозяйства. Освоение юго-восточных районов равнины не зависело от источников литоресурсов и осуществлялось под влиянием и в русле общих процессов становления палеолитических культур сибирского региона.
Исследования последних лет значительно увеличили объем информации и по проблеме первоначального освоения равнины. Получены свидетельства проникновения первобытных охотников в юго-восточные районы равнины уже в ермаковское и, возможно, в более раннее время. Их представляют архаичные индустрии стоянок-мастерских Воронино-Яя, Арышевское-1, Усть-Большой Улуй, Большой Улуй, основанные на использовании коренных выходов горных пород – кварцитовидных песчаников. По предварительным оценкам технологический облик инвентаря характеризуется признаками клектонского, радиального и леваллуазского расщепления.
Следующий этап развития палеолитических индустрий на территории Западно-Сибирской равнины представляют местонахождения, геохронология которых в полном объеме совпадает с сартанским криохроном. Первой половине этого времени принадлежат индустрии Томской и Ачинской стоянок. Опорным геоархеологическим объектом этого хронологического диапазона (от 25 до 18 тысяч лет) является Шестаково. Индустрии нижней части...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу