*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Безопасность сервисной деятельности

контрольные работы, Туризм

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 952

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение

1. Классификация услуг и сервисной деятельности.

2.Проблемы качества услуги.

3. Безопасность услуг в практике современного сервиса

4 .Управление качеством услуг, контроль стандартов и безопасности обслуживания

5.Взаимодействие разных аспектов качества и безопасности обслуживания

Заключение

Список используемой литературы
Введение
В понимании сущности сервис¬ной деятельности ключевая роль принадлежит таким теоретическим понятиям, как «сервис», «услуга». Использование в русском языке понятия «сервис» (англ. service — служба; обслуживание) предпола¬гает тот же смысл, что и в английском — «обслуживание, предос¬тавление разного рода услуг». Вместе с тем следует учесть, что в отечественной экономической практике последних десятилетий смысл слова «сервис» приобретал более конкретное значение. В 70—80-е годы сервис в нашей стране связывается преимущественно с комплексом услуг, отвечающих современным требованиям, вы¬полненных квалифицированными работниками, которые трудят¬ся на предприятии, оказывающем услуги по продлению жизни технических новшеств или дорогостоящих товаров известных фирм.
Наряду с понятием «сервис» в нашей стране широко использу¬ется понятие «услуга», означающее действие, приносящее пользу, благо, помощь другому человеку. Таким образом, ключевой мо¬мент в понимании сервисной деятельности связан с представлением о пользе, услуге. Понятия «услуга» и «сервис», приобретают в целом одинаковый смысл. Вместе с тем они могут образовывать в русском языке такое словосочетание, как «сервисная услуга», что призвано отразить современный тип обслуживания.
Теоретическое понимание сервисной деятельности приобрета¬ет глубокое содержание, отображающее многогранную природу сервиса. Практика сервисной деятельности ныне трактуется как обширное пространство хозяйственной активности, в которую вовлечены две основные стороны. Так, в ней представлены специ¬ализированные структуры, производящие услуги и предлагающие воспользоваться ими на основе рыночного обмена. Для произво¬дителей услуг сервисная деятельность выступает разновидностью профессионального труда, бизнеса, управления в сфере хозяйство¬вания.
Вместе с тем в процессе своего труда производители услуг неиз¬бежно сталкиваются с потребителями, которые сообщают сервис¬ной деятельности во многом неэкономические характеристики,...
Заключение
Перечисленные выше разновидности сведений о туризме, о деятельности конкретных фирм позволяют выдвинуть важные кри¬терии качества и безопасности этой информации: объективность, адекватность, соответствующая тем или иным целям полнота ин¬формации, оправданность и целесообразность ее использования в разных ситуациях.
Вместе с тем в туризме, как и в любом сегменте сервисной деятельности, создаются ситуации, когда возможны прямые расхождения в оценке информации между производителем и потребителем туристских услуг. конкретная реклама может оцениваться ее организаторами как правдивая, в то время как потребители в результате неудачного отдыха убеждаются в ее недоброкачествен¬ности. Наконец, могут нарушаться нравственные критерии созда¬ния и распространения информации: одна фирма может исполь¬зовать приемы информационного насилия по отношению к фир¬ме-конкуренту и т.п. Таким образом, принципы и критерии, на которых строится качество информации в туризме и о туризме, далеко не всегда совпадают у потребителей и производителей, а также у разных групп производителей.
Обобщая отечественную практику управления качеством, сле¬дует признать, что в этом направлении сделаны важные шаги, но пока не сложилась многоуровневая система, все механизмы кото¬рой эффективно работают. Российский потребитель далеко не все¬гда использует права, данные ему Законом о потребителях; не все производители услуг придерживаются неукоснительного следова¬ния законам о правах потребителей, сертификации, лицензирова¬нии, рекламе и др., а также правил продажи товаров и оказания услуг. Существующая система сертификации пока мало упорядо¬чена и громоздка. Она еще не в состоянии отфильтровывать нека¬чественные товары и услуги.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу