*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Участие адвоката в гражданском процессе

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 562

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:

Введение 3
Глава 1. Понятие адвоката как участника гражданского процесса 5
Глава 2. Особенности деятельности адвоката как представителя в гражданском процессе 10
Глава 3. Полномочия адвоката – представителя в гражданском процессе и их оформление 19
Заключение 29
Список использованных источников 32
Введение

Граждане вправе вести свои дела в суде лично или через представителей. Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя. Дела недееспособных или не обладающих полной дееспособностью граждан ведут их законные представители, дела организаций - их органы, действующие в пределах полномочий, предоставленных им федеральным законом, иными правовыми актами или учредительными документами, либо представители.
Судебные представители - физические лица, которые на основании предоставленных им полномочий выступают в суде от имени доверителя с целью добиться для него наиболее благоприятного решения, а также для оказания ему помощи в осуществлении своих прав, предотвращения их нарушения в процессе и оказания суду содействия в отправлении правосудия по гражданским делам.
Под судебным представительством понимается деятельность представителя в гражданском процессе, осуществляемая им в указанных выше целях.
Необходимость в судебном представительстве обусловлена различными причинами. Некоторые участвующие в деле лица могут не обладать гражданской процессуальной дееспособностью (несовершеннолетние, лица, признанные судом недееспособными). Поскольку недееспособные граждане не могут вести свои дела в суде, поэтому их права реализуют законные представители (родители, усыновители, опекуны, попечители).
Представительство нередко вызвано желанием заинтересованных лиц получить квалифицированную юридическую помощь при рассмотрении их гражданских дел в суде. Участие судебного представителя в процессе способствует более полному выяснению всех обстоятельств по делу, проявлению инициативы и активности участников процесса.
Одним из способов получить квалифицированную юридическую помощь в гражданском процессе является приглашение в качестве представителя адвоката.
Целью настоящей работы является определение правового положения адвоката как представителя по гражданским делам в суде.
Для достижения указанной цели перед работой были поставлены...
Заключение

Адвокатская деятельность – квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, получившими статус адвоката, физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.
Адвокат — лицо, получившее в установленном законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Адвокат — независимый советник по правовым вопросам. Права, обязанности и полномочия адвоката определены Законом об адвокатской деятельности и адвокатуре. Оказывая юридическую помощь, адвокат:
- Дает консультации и справки по правовым вопросам, как в устной, так и в письменной форме.
- Составляет заявления, жалобы, ходатайства и другие документы правового характера.
- Участвует в качестве представителя доверителя в гражданском судопроизводстве, в разбирательстве дел в третейском суде, международном коммерческом арбитраже (суде) и иных органах разрешения конфликтов, в исполнительном производстве.
- Представляет интересы доверителя в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединенях и иных организациях, в органах государственной власти, судах и правоохранительных органах иностранных государств.
- Оказывает иную юридическую помощь, не запрещенную федеральным законом.
Полномочия адвоката, участвующего в качестве представителя доверителя в гражданском судопроизводстве регламентируются Гражданским процессуальным кодексом РФ. Право адвоката на выступление в суде в качестве представителя удостоверяется ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием. Представитель вправе совершать от имени представляемого все процессуальные действия. Однако право представителя на подписание искового заявления, предъявление его в суд, передача спора на рассмотрение третейского суда, предъявление встречного иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основания иска,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу