*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лексика общеупотребительная, книжная, разговорная и просторечная

рефераты, Русский язык

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 149 руб.

Просмотров: 1226

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:
1. Введение. Лексика русского языка_стр.3-4
2. Общеупотребительная лексика_стр.5-6
3. Книжная лексика_стр.7-8
4. Разговорная лексика___стр.9
5. Просторечная лексика___стр.10
6. Заключение_стр.11
7. Список использованной литературы_стр.12
Введение.
Лексика русского языка.
Лексика (от греч. Lexis – “слово”) – совокупность слов данного языка или какой-либо его разновидности. Так, говорят о лексике русского языка, лексике диалектов, лексике литературной, просторечной, жаргонной и т. п. Совокупность слов языка иначе называют словарным составом.
Лексика - это все слова, которыми располагает тот или иной язык. Живой, как сама жизнь, русский язык непрерывно обогащается и развивается. Его словарный состав неоднороден, потому что слова различны по своему происхождению и употреблению.
Жизнь лексики сложна и многообразна по сравнению с другими ярусами языка ярка и двупланна. С одной стороны, её основное назначение как первоэлемента общения – отражение действительности, то есть всего многообразного мира и отношений, в которых живёт общество. С другой стороны, в достаточно развитом языке способы отражения действительности предрешены наличием и возможностями средств – лексико-семантических, стилистических, синонимических, словообразовательных и т. д. – и их внутренними отношениями.
Сложность лексики как специфического яруса языковой системы не даёт возможности одноплавно, одноплоскостно классифицировать весь лексический состав современного русского языка. Задача была бы выполнена, если бы можно было определить движение лексики разных групп, подсистем, не всегда помещающихся в одной плоскости, но совмещающихся в едином потоке развития, если бы можно было внутри групп, подсистем обнаружить действие то внешних факторов в развитии, то внешних и внутренних во взаимодействии. Элементы одной такой группировки не могут не пересекаться с элементами другой группировки, потому что любой такой элемент многолик в своём отношении к внешним и внутренним факторам развития.
Но всё же в лексике современного русского языка выделяют общеупотребительную лексику, разговорную, просторечную, книжную, лексику научного, публицистического, официально-делового и художественного стилей, так же в русском языке можно встретить...
Заключение.
Лексика современного русского языка сложна и многообразна. Рассмотренная нами общеупотребительная, книжная, разговорная и просторечная лексика – это малая часть лексики русского языка. Лексика постоянно находится в движении. Лексика постоянно меняется. Одни слова со временем переходя в устаревшие, другие из книжных переходят в общеупотребительные, появляются новые слова. Но нельзя забывать, что в речи появляются слова, засоряющие русский язык, с которыми надо бороться. Ведь чистота великого и могучего русского языка – это главное для людей, говорящих на русском языке.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу