*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Леверидж как индикатор постоянных затрат предприятия

курсовые работы, Финансы

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1200 руб.

Просмотров: 694

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………..3
1.Леверидж как индикатор постоянных затрат предприятия………………….5
1.1 Сущность левериджа и его роль в деятельности предприятия……………………………………………………………………….5
1.2 Виды расходов предприятия и их влияние на финансовые результаты деятельности предприятий……………………………………………………….8
1.3 Производственный леверидж как индикатор уровня постоянных затрат предприятия……………………………………………………………………...11
Заключение……………………………………………………………………….15
2.1 Расчет показателей привлекательности ОАО «Вымпел» в 2005году………………………………………………………………………….17
2.2 Расчет изменений финансово-экономического положения ОАО «Вымпел» в 2006 оду………………………………………………………………………..18
2.3 Расчет денежного потока ОАО «Вымпел» в 2006 году……………………………………………………………………………….22
2.4 Составление балансового отчета ОАО «Вымпел» на 31 декабря 2006года…………………………………………………………………………..23
2.5 Оценка взаимозависимости рентабельности активов, рентабельности реализации и оборачиваемости…………………………………………………25
2.6 Операционный анализ ОАО «Вымпел»……………………………………25
Библиография…………………………………………………………………….27
Приложение
Производственный леверидж количественно характеризуется соотношением между постоянными и переменными расходами в общей сумме и вариабельностью показателя «прибыль до вычета процен¬тов и налогов». Именно этот показатель прибыли позволяет выделить и оценить влияние изменчивости производственного левериджа на финансовые результаты деятельности фирмы.
Производственный леверидж является индикатором уровня постоян¬ных затрат предприятия, поскольку если доля постоянных расходов предприятия велика, то считается, что компания имеет высокий уровень производственного левериджа. Для такой компании иногда даже незначительное изменение объемов производства может привести к существенному изменению прибыли, поскольку постоянные расходы компания вынуждена нести в любом случае, производится продукция или нет. Изменчивость прибыли до вычета процентов и налогов, обусловленная изменением производственного левериджа, количественно выражает производственный риск. Чем выше уровень производственного левериджа, тем выше производственный риск компании.
Понятие производственного левериджа связано со структурой себестоимости и, в частности, с соотношением между условно-постоянными и условно-переменными затратами. Рассмотрение в этом аспекте, структуры себестоимости позволяет, во-первых, решать задачу максимизации прибыли за счет относительного сокращения тех или иных расходов при приросте физического объема продаж, а, во-вторых, деление затрат на условно-постоянные и условно-переменные позволяет судить об окупаемости затрат и предоставляет возможность рассчитать запас финансовой прочности предприятия на случай затруднений, осложнений на рынке и в-третьих, дает возможность рассчитать критический объем продаж, покрывающий затраты, и обеспечивающий безубыточную деятельность предприятия.
Решение этих задач позволяет прийти к следующему выводу: если предприятие создает определенный объем условно-постоянных расходов, то любое...
При написании данной курсовой работы были описаны основные понятия левериджа, его задачи, функции, а так же обосновано его применение на предприятиях в рыночной экономике. Кратко опишем главное:
Леверидж – это сложная система управления активами и пассивами предприятия. Любое предприятия стремятся к достижению двух основных целей своей деятельности, т.е.:
• увеличению прибыли;
• увеличению стоимости самого предприятия.
В этих условиях леверидж становится тем самым инструментом, который позволяет достичь данные цели, посредством влияния на изменения соотношений и рентабельности собственного и заемного капитала.
Леверидж делиться на три основных вида:
• финансовый;
• производственный;
• финансово-оперативный.
В зависимости от поставленных на предприятии задач, направленных на улучшение финансового положения предприятии, используется тот или иной вид рычага.
В курсовой работе мы пришли к следующим выводам: чем выше уровень условно-постоянных расходов по отношению к уровню переменных расходов, тем выше уровень производственного левериджа. Таким образом, по величине производственного левериджа можно судить о величине постоянных затрат предприятия. Коммерческие организации с относительно более высоким уровнем производственного левериджа рассматриваются как более рисковые с позиции производственного риска. Под последним понимается риск неполучения прибыли до вычета процентов и налогов, т.е. возможность ситуации, когда предприятие не сможет покрыть свои расходы производственного характера.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу