*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Новый план бюджетного учета

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 72 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 2800 руб.

Просмотров: 522

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 4
Глава 1. Система счетов в бухгалтерском учете 7
1.1. Счета бухгалтерского учета как способ регистрации финансово-хозяйственной деятельности организации 7
1.2. Классификация счетов бухгалтерского учета 11
1.3. Рассмотрение нового плана счетов бюджетного учета и сравнительная характеристика старого и нового плана счетов бюджетного учета 17
Глава 2. Новый план счетов бюджетного учета на примере ЦБ УЗ ЗАО 28
2.1. Переход к ведению бухгалтерского учета по новому плану счетов 28
2.2. Типовой и рабочий план счетов 36
Глава 3. Ведение учета с применением нового плана счетов на примере ЦБ УЗ ЗАО 59
3.1. Корреспонденция счетов бюджетного учета 59
3.2. Автоматизация работы на основании программы «ПАРУС» версия «Парус-БЮДЖЕТ 7» 64
Заключение 69
Список литературы 71
Радикальные преобразования, произошедшие в экономике России за последние годы, привели к осуществленным изменениям условий основ хозяйствования как коммерческих, так и некоммерческих организаций, включая бюджетные учреждения. Все это не могло не отразиться на организации в них бухгалтерского учета, призванного адекватно отражать экономические процессы, происходящие в обществе.
В последнее время происходят радикальные преобразования в сфере организации бюджетного процесса и в целом бюджетной системы. Необходимо отметить тесную взаимосвязь преобразований в бухгалтерском учете бюджетных организаций и проводимой бюджетной реформой.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 мая 2004 г. № 249 «О мерах по повышению результативности бюджетных расходов» были определены следующие направления реформирования бюджетного процесса:
— реформирование бюджетной классификации Российской Федерации и бюджетного учета;
— выделение бюджетов действующих и принимаемых обязательств;
— совершенствование среднесрочного планирования;
— совершенствование и расширение сферы применения программно-целевых методов бюджетного планирования;
— упорядочение процедур составления и рассмотрения бюджета.
В соответствии с Постановлением № 249 ядром новой организации бюджетного процесса должна стать широко применяемая в мире концепция (модель) «бюджетирования, ориентированного на результаты в рамках среднесрочного финансового планирования». Ее суть - распределение бюджетных ресурсов между администраторами бюджетных средств и (или) реализуемыми ими бюджетными программами с учетом или в прямой зависимости от достижения конкретных результатов (предоставления услуг) в соответствии со среднесрочными приоритетами социально-экономической политики и в пределах прогнозируемых на долгосрочную перспективу объемов бюджетных ресурсов.
В рамках реформирования бюджетного учета предусматривается введение интегрированного с новой бюджетной классификацией плана счетов бюджетного учета, основанного на...
К началу ХХI в. были сформулированы и начали реализовываться новые принципы организации самоуправления, планирования и исполнения бюджета, межбюджетных отношений.
Так, Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 мая 2004 г. № 249 «О мерах по повышению результативности бюджетных расходов» были определены следующие направления реформирования бюджетного процесса: реформирование бюджетной классификации Российской Федерации и бюджетного учета; выделение бюджетов действующих и принимаемых обязательств; совершенствование среднесрочного планирования; совершенствование и расширение сферы применения программно-целевых методов бюджетного планирования; упорядочение процедур составления и рассмотрения бюджета.
В рамках реформирования бюджетного учета предусматривалось введение интегрированного с новой бюджетной классификацией плана счетов бюджетного учета, основанного на методе начисления и обеспечивающего учет затрат по функциям и программам.
В 2004 году Минфином РФ были разработаны и утверждены следующие нормативные документы:
 Инструкция по бюджетному учету (утв. Приказом Минфина РФ от 26.08.2004 № 70н);
 Указания о порядке применения бюджетной классификации РФ (утв. Приказом Минфина РФ от 27.08.2004 № 72н).
До принятия нового плана счетов различался план счетов для учета исполнения бюджетов и план счетов для учета бюджетными учреждениями. Два данных нормативных документа заменил единый план бюджетного учета.
План счетов включает следующие разделы: 1. Нефинансовые активы; 2. Финансовые активы; 3. Обязательства; 4. Финансовый результат; 5. Санкционирование расходов бюджетов; Забалансовые счета.
План счетов бюджетного учета включает в себя не только синтетический и аналитический разряды, но и код бюджетной классификации, а также классификации операций сектора государственного управления.
Объектом практического исследования являлось Управление здравоохранения Западного административного округа Департамента здравоохранения города Москвы....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу