*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Защита прав человека

курсовые работы, право

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 476

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………………3
I. Международная защита прав человека…………………………………………..5
1.1 Международная защита общих прав человека………………………………5
1.2 Международная защита трудовых и социальных прав……………………...8
1.3 Специальная защита прав женщин и детей…………………………………16
II. Международный механизм защиты прав и свобод человека………………...21
2.1 Система индивидуальных обращений в рамках ООН……………………...21
2.2 Система индивидуальных обращений в рамках Совета Европы………….22
Заключение………………………………………………………………………..26
Список литературы……………………………………………………………….27
Актуальность темы: Выдвижение проблемы прав и свобод человека на передний план современного миропонимания - свидетельство огромных преобразований духовной культуры и нравственности. Первоначально развитие института прав человека осуществлялось исключительно внутригосударственным правом. Законодательное закрепление правового положения личности даже в первые годы после принятия Устава ООН относилось к внутренней компетенции государства. В настоящее время положение кардинальным образом изменилось: права человека регулируются как внутренним, так и международным правом. При этом всё более возрастает роль международного права, что выражается, во-первых, во всё более детальной разработке и конкретизации международных принципов и норм, регулирующих основные права и свободы человека, которые должны соблюдаться государствами, во-вторых, в создании международных органов по контролю над выполнением государствами взятых ими на себя обязательств.
Права человека стали объектом международного регулирования. В Уставе ООН говорится о решимости государств- членов этой универсальной организации «... утвердить веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности, в равноправие мужчин и женщин», и одной из главных целей ООН провозглашается международное сотрудничество в «поощрении и развитии уважения к правам человека. И основным свободам для всех без различия расы, пола, языка и религии».
Этими положениями Устава ООН была заложена основа для развития принципа защиты прав и свобод человека, ставшего в наши дни одним из общепризнанных принципов международного права. В цивилизованном государстве, основанном на подлинно гуманитарных и демократических ценностях, всё более чётко выражается идея о неразрывной связи цивилизованности и прогресса с реальным участием человека в решении политических, экономических и социально-культурных проблем как внутри государства, так и в глобальном мировом масштабе. Составляя приоритет демократического государственного и...
В работе были рассмотрены нормы, а также структура и компетенции международных органов, занимающихся контролем за соблюдением прав человека.
Сегодня как никогда остро стоит вопрос о международно-правовых гарантиях соблюдения прав человека. В рамках ООН сложился механизм контроля за соблюдением прав человека, ведущее место в котором принадлежит созданному в 1986 году при экономическом и социальном совете ООН Комитету по экономическим, социальным и культурным правам.
Однако в рассматриваемой области имеется ряд проблем, к которым, в частности, относится:
Во-первых, невысокая степень участия государств в защите социально-экономических и культурных прав человека. Так, например, участниками Пакта об экономических, социальных и культурных правах являются всего 92 государства, конвенция о защите заработной платы - 88; конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования - 77; конвенции о минимальном возрасте для приема на работу - 37 государств.
Во-вторых, несовершенный механизм контроля за соблюдением социально-экономических и культурных прав и свобод человека. В частности, этот механизм не предусматривает возможности индивидуальных обращений физических лиц в Комитет по экономическим, социальным и культурным правам. В то же время, в области гражданских и политических прав такая возможность предусмотрена в соответствии с факультативным протоколом к Пакту о гражданских и политических правах, сложившееся положение, исходя из идеи о взаимозависимости и неразрывном единстве всего комплекса прав человека, является аномальным.
В-третьих, отсутствие специальных международных соглашений, направленных на защиту прав такой наиболее уязвимой группы населения, как душевнобольные, недостаточная регламентация инвалидов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу