*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование возмездного оказания услуг

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 83 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 3200 руб.

Просмотров: 594

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие и содержание договора возмездного оказания услуг 7
1.1. Понятие обязательства по оказанию услуг 7
1.2. Понятие и условия договора возмездного оказания услуг 13
1.3. Содержание договора возмездного оказания услуг 27
Глава 2. Характеристика отдельных видов договора возмездного оказания услуг 43
2.1. Особенности договора оказания юридических услуг 43
2.2. Договор оказания медицинских услуг 54
Заключение 72
Список использованных источников 77
Основной тенденцией последних десятилетий является существенное расширение сферы услуг в экономике России. Причем значительную ее часть составляют услуги, направленные на удовлетворение личных, бытовых и иных потребностей граждан, не связанных с извлечением прибыли. Круг таких услуг постоянно пополняется и видоизменяется, что обусловливает определенное отставание правового регулирования от потребностей практики. В этих условиях особое значение приобретают знания о нормах общего характера, применяемых в той или иной степени ко всем видам услуг, в том числе и к тем, которые не получили специальную правовую регламентацию в отдельных главах ГК РФ или законах.
Ранее действовавшее российское гражданское законодательство содержало главы о подряде, рассчитанные на охват как работ, так и услуг. Однако договорные обязательства по оказанию услуг не выделялись в особую группу и не подвергались систематизации. С принятием и введением в действие части второй нового Гражданского кодекса РФ (далее –ГК РФ) ситуация изменилась. Во второй части ГК РФ появилась глава 39 «Возмездное оказание услуг», нормы которой являются новеллой российского гражданского законодательства. Таким образом актуальность темы исследования обусловлена тем фактом, что формирование правового института возмездного оказания услуг только началось, а современные юридические науки еще не накопили такого багажа знаний относи-тельно специфического товара, именуемого услугой.
В силу своей важности, вопросы и проблемы возмездного оказания услуг занимают важное место в теории гражданского права. Научная пробле-матика правового регулирования сферы услуг становится особенно привлекательной для представителей цивилистической науки с началом бурного развития рынка услуг, который можно условно определить (для нашей страны) с середины 70-х годов прошлого века. Весомый вклад в разработку этой проблемы внесли отечественные представители науки гражданского права такие, как: Н.А.Баринов, А.Ю. Кабалкин, М.В.Кротов,...
В настоящей работе были проанализированы теоретические и нормативные положения, о правовом регулировании договора возмездного оказания ус-луг. Обобщая результаты, полученные в ходе исследования, сформулируем ос-новные выводы.
1) Гражданско-правовые обязательства по оказанию услуг - необходимый и важнейший элемент нормального функционирования рыночных отношений, используемый во всех странах с рыночной экономикой, причем во всех сферах. Однако отдельная глава «Возмездное оказание услуг», в рамках которой регла-ментируется и договор возмездного оказания услуг, была введена в России впер-вые только частью второй ГК РФ в 1996 году.
2) Услуга как самостоятельный объект гражданских прав юридической наукой стала выделяться относительно недавно. Действующее законодательство не содержит понятия услуги.
Представляется, что услугу можно определить, как определенные дейст-вия или определенную деятельность, осуществляемую добросовестно и разумно услугодателем для достижения определенной достижимой цели обозначенной услугополучателем, не создающей овеществленного результата или создающего овеществленный результат, который не может в созданной форме и по содержа-нию являться самостоятельным объектом гражданских прав.
3) Договором возмездного оказания услуг является договор, в силу которо-го исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить опре-деленные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
По своей правовой природе этот договор является консенсуальным, воз-мездным, двусторонне обязывающим.
Своеобразие договора заключается в том, что он регулирует большое ко-личество разнообразных услуг, оказываемых в различных областях деятельно-сти, имеющих различные цели. Объединяющим фактором служит характер всех этих услуг: их результат не имеет овеществленного выражения.
Виды услуг, на которые распространяется действие рассматриваемого до-говора, перечислены в п. 2 ст. 779 ГК РФ. К ним относятся...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу