*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Клиент, испытывающий интеллектуальный голод, способы утоления недостатка интеллектуальной активности

контрольные работы, психология

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 409

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Клиент, испытывающий интеллектуальный голод, способы утоления недостатка интеллектуальной активности
Техника избавления от интеллектуального голода
Заключение
Список использованной литературы
Изучение психического облика личности, - писал С.А. Рубинштейн,- включает три основных вопроса. Первый вопрос, на который мы стремимся получить ответ, когда хотим узнать, что представляет собой тот или иной человек, гласит: чего хочет человек, что для него привлекательно, к чему он стремится? Этот вопрос об его направленности, об его установках и тенденциях, потребностях, интересах и идеалах. Но вслед за вопросом о том, чего хочет человек, встаёт вопрос: а что он может? Это вопрос о способностях, о дарованиях человека, о его одаренности. Однако способности, это сперва только возможности; для того, чтобы знать как реализует и использует их человек, нам нужно ещё знать что он есть, что закрепилось в качестве стержневых особенностей его личности.
Когда мы пытаемся поныть и объяснить, почему разные люди, поставленные обстоятельствами жизни в одинаковые или примерно одинаковые условия, достигают разных успехов, мы обращаемся к понятию способности. От способностей зависит качество выполнения деятельности, её успешность и уровень достижений, зависит то, как эта деятельность выполняется.
Но человек рождается не с готовыми способностями, а с задатками, т.е. такими особенностями строения мозга, органов чувств и движения, которые выступают в качестве природных предпосылок развития способностей. Задатки многозначны. На базе одних и тех же задатков могут возникнуть различные способности в зависимости от требований соответствующей деятельности. Так острая наблюдательность и хорошая зрительная память может войти в структуру способностей художника, следователя, геолога. Не повредят эти качества и специалистам в десятках других областей. Разовьются ли задатки в интеллектаульные способности, зависит не только от индивидуальных особенностей личности, но и от исторических условий, от потребностей общества. Те или иные способности развиваются тогда, когда в них появляется общественная необходимость.
Интеллектуальный голод – недостаток ощущения индивидуально-психологической особенности, позволяющей выполнять тот или иной вид деятельности.
Проблема интеллектуальный голод рассматривалась различными авторами в отечественной и зарубежной литературе. Интеллектуальный голод является результатом воздействия каких-либо внешних факторов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу