*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

История сети гостиницы \"Интурист\"

дипломные работы, гостиничное дело

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 1200 руб.

Просмотров: 956

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. История сети гостиницы «Интурист» 5
1.1 История гостиничного дела в России 5
1.2 Индустрия международного туризма в России 13
1.3 Перспективы возрождения Интуриста в России 21
Заключение 25
Литература 27
Россия достаточно долго оставалась загадочной страной для
иностранного путешественника. Появление в России иностранных туристов связывают с несколькими датами. Ряд исследователей полагают, что иностранные туристы появились в России, что началом организованного туризма в России можно считать открытие первых бюро путешествий во второй половине XIX века. Другие ученые считают, что уже в 1777 г. в России было положено начало организованному туризму, так как в приложении к «Московским новостям» был опубликован «План предпринимаемого путешествия в чужие края», сочиненные Вениамином Гением. Кроме того, в 1799 г. вышел первый русский путеводитель, представлявший собой краткие историко-географические и экскурсионные очерки о Санкт-Петербурге.
В дореволюционной России в связи с ростом промышленного производства, развитием международных связей сложилась уже система гостеприимства (в целом, к началу XX века в России насчитывалось) более 4500 гостиниц. В первые годы советской власти гостиничное хозяйство России национализируется, идет строительство новых гостиниц. Количество гостиниц к 1960 году в России, удвоилось. До 1990 г. в России существовала единственная гостиничная цепь «Интуриста», которая в 1985 г. занимала 23-е место в мире и насчитывала более 27 тыс. номеров. Гостиницы «Интуриста» были наиболее комфортабельными в СССР.
Гостиничная цепь «Интурист» ведет свое начало с далекого 1929 г., года решением Совета труда и обороны было создано Государственное акционерное общество по иностранному туризму в СССР (ГАО «Интурист») Наркомата внутренней и внешней торговли СССР. ГАО «Интурист» предстояло продавать на внешних рынках туры в СССР, организовывать прием иностранцев в СССР. «Интурист» в советское время также занимается выездным туризмом.
Цель курсовой работы – проследить историю развития первой российской гостиничной цепи Интурист.
Задачи курсовой работы:
 рассмотреть историю гостиничного дела России,
 рассказать о первых иностранных туристах в...
Развитие иностранного туризма в советской России вызвало необходимость создания Государственного акционерного общества по иностранному туризму в СССР. Данной организации необходимо было развивать два направления:
 разработка и продажа туров в СССР иностранным туристам. Интуристу было предоставлено право выходить на международные туристические рынки, открывать за рубежом свои представительства.
 второе направление в работе Интуриста – внутреннее – организация приема иностранцев в СССР – размещение, экскурсии, перевозки, продажа сувениров и предметов искусства.
С целью комфортного размещения иностранных туристов и была создана сеть гостиниц «Интурист».
Гостиницы «Интурист» стали возникать по всей стране – Москва, Ленинград, Одесса, Новгород, Волгоград, Новосибирск, Иркутск, Братск и т.д. Следует отметить, что гостиницы «Интурист» отличались в советские времена повышенной комфортностью и высоким уровнем обслуживания.
Таким образом, в СССР размещением иностранных туристов монопольно занималась гостиничная сеть «Интурист».
Начиная с 1990-х гг., туристические потоки в Россию значительно уменьшились из-за нестабильной экономической ситуации в нашей стране. Гостиничная сеть «Интурист» стала приходить в упадок, так как государство выделяло лишь мизерные средства на развитие данной сети.
В новой России стал возникать частный гостиничный бизнес, который составил значительную конкуренцию гостиницам «Интурист». В настоящее время, поток иностранных туристов в Россию увеличивается. Для возрождения сети «Интурист» в РФ необходимо решить следующие проблемы:
 улучшить материально-техническую базу Интуриста,
 повысить уровень сервиса за счет государственных инвестиций,
 подготовка высококвалифицированных кадров для гостиниц «Интурист»,
 равномерное распространение гостиниц Интурист по городам России.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу