*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Калькулирование бракованной продукции

курсовые работы, Управленческий учет

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 583

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………..3
1.Общие принципы калькулирования бракованной продукции……………….6
1.1 Организация учета бракованной продукции на предприятиях…………….6
1.2. Бухгалтерский и налоговый учет бракованной продукции………………16
1.3. Калькулирование бракованной продукции как элемент системы управления затратами на предприятии………………………………………...18
2. Калькулирование бракованной продукции на ОАО «Ангарскцемент»…...21
2.1. Характеристика предприятия………………………………………………21
2.2. Калькулирование бракованной продукции на ОАО «Ангарскцемент»………………………………………………………………..24
Заключение………………………………………………………………………29
Литература……………………………………………………………………….31
Приложения……………………………………………………………………...33
Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции, работ и услуг занимают важное место в системе бухгал¬терского учета организаций. В то же время это и наиболее сложный участок учета, так как при его организации следует учитывать отрас¬левые особенности управления, техники, технологии и организации производства продукции, работ и услуг и организационной структу¬ры организации. Особенно важно калькулирование себестоимости бракованной продукции, т.к. дает возможности руководству предприятия выявить дополнительные резервы для снижения себестоимости выпуска продукции, работ и услуг.
Одной из важнейших стадий кругооборота средств организации является процесс производства. В ходе этого процесса организация, расходуя материальные, трудовые и финансовые ресурсы, формиру¬ет себестоимость изготовленной продукции, выполненных работ и оказанных услуг. Значение учета затрат на производство продукции, работ и услуг и определение ее себестоимости вытекает прежде все¬го из необходимости соизмерения этих затрат с результатами — соз¬данным и реализованным объемом продукции и выявлением доход¬ности. Себестоимость продукции — важнейший показа¬тель, который отражает в денежной форме затраты организации, связанные с производством и реализацией продукции, проведением и реализацией работ, оказанием и реализацией услуг. Величина се¬бестоимости зависит от организации производства, качества сырья и материалов, умения руководителя эффективно организовать про¬цесс производства и объемов бракованной продукции. Важно, что при снижении объемов бракованной продукции, работ и услуг, можно значительно снизить себестоимость на предприятии , тем самым, увеличив эффективность его деятельности..
Себестоимость — качественный показатель деятельности орга¬низаций — представляет собой сумму затрат живого и овеществлен¬ного труда. Снижение себестоимости наряду с ростом объема явля¬ется важнейшим источником увеличения накоплений, идущих на воспроизводство. Снижение себестоимости...
Браком считаются изделия и полуфабрикаты, которые по своему качеству не соответствуют установленным стандартам, техническим условиям или договорам. В зависимости от характера дефектов, обнаруженной при оценке готовой продукции или полуфабрикатов, брак делят на исправимый и не исправимый.
Исправимым браком считаются изделия и полуфабрикаты, которые после исправления могут быть использованы по прямому назначению и исправление которых творчески возможно и экономически целесообразно.
Неисправимым браком считаются изделия и полуфабрикаты, которые не могут быть использованы по прямому назначению и исправление которых технически невозможно и экономически нецелесообразно. Такие изделия реализуют по ценам возможного использования или используют в качестве вторичного сырья для переработки на другие виды продукции.
В зависимости от места обнаружения брака различают брак внутренний и внешний. Внутренним считают брак, обнаруженный на предприятии до отправки покупателю. Внешним называется брак, обнаруженный после отпуска продукции покупателю.
Акт о бракованной продукции составляется работником отдела технического контроля, мастером и начальником цеха и передается в бухгалтерию, где калькулируется себестоимость брака.
Потери от неисправимого брака начисляют вычитанием из его себестоимости стоимости забракованных изделий по ценам возможного использования и сумм, удерживаемых с виновников брака. Себестоимость внутреннего окончательного брака складывается из фактических затрат по установленным статьям расходов, за исключением затрат по статьям: «Расходы на подготовку и освоение производства», «Общехозяйственные расходы», «Брак в производстве», «Прочие производственные расходы». В организациях с большой номенклатурой изделий брак обычно оценивают исходя из плановой или нормативной себестоимости.[6;с.236]
Себестоимость внутреннего неисправимого брака определяют исходя из стоимости сырья, материалов и полуфабрикатов, израсходованных на исправление брака, заработной платы...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу