*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Разграничение доходов по звеньям бюджетной системы

контрольные работы, государственные финансы

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 1005

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1. ПРИНЦИПЫ И МЕТОДЫ РАЗГРАНИЧЕНИЯ ДОХОДОВ ПО ЗВЕНЬЯМ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ………………………………………………………5
1.1 Особенности бюджетной системы РФ………………………………………5
1.2 Бюджетное регулирование как метод разграничения доходов…………….6
1.3 Принципы разграничения доходов по звеньям бюджетной системы РФ…………………………………………………………………………………..9
1.4 Методы разграничения доходов по звеньям бюджетной системы……….12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….18
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………….20
ВВЕДЕНИЕ

Принципы и методы разграничения доходов по звеньям бюджетной системы в России связаны с преодолением юридических, социально-экономических, организационных, психологических и иных трудностей. На современном этапе реформирования бюджетной сферы требуется дальнейшая теоретическая разработка принципов и методов разграничения доходов бюджета, в то же время необходимы практические рекомендации по его совершенствованию и оптимизации.
Важнейшим качеством бюджетной системы страны с точки зрения, как правовых установлений, так и экономического содержания является ее целостность. Ни один из уровней этой системы не может считаться важнее другого: каждому отводится своя роль, и любой из них не заменим в едином механизме финансового обеспечения жизнедеятельности государства. Но в нынешней российской ситуации явным фаворитом выступает федеральный бюджет, к которому прикован основной политический и научный интерес, в несколько меньшей степени привлекают внимание проблемы региональных бюджетов, да и то в контексте их взаимодействия с тем же федеральным бюджетом.
Достоинством бюджетного регулирования в условиях демократичной политической системы является его открытость и гласность, невозможность для государства пренебречь общественным мнением и интересами всех участников бюджетного процесса.
В ходе разграничения доходов в бюджете РФ затрагиваются интересы большого числа субъектов, выступающих в качестве налогоплательщиков и плательщиков сборов. Заинтересованы в выгодном для них распределении доходов и получатели бюджетных средств, которым определенная часть средств выделяется в порядке бюджетного регулирования.
Актуальность изучения принципов и методов разграничения доходов по звеньям бюджетной системы обусловлена также тем обстоятельством, что в последние годы субъекты Российской Федерации получают все больше полномочий, в первую очередь в сфере социальной политики, однако этот положительный процесс не сопровождается соответствующим расширением финансовых...
При разработке бюджетов на очередной год, на всех уровнях бюджетной системы производится подсчет ожидаемых доходов и планируемых расходов каждого из бюджетов. Проблем не возникает, если доходы превышают расходы, т. е. ожидается профицит бюджета. Тогда в пределах допустимого можно несколько увеличить расходы.
Как справедливо считают специалисты, четкое разграничение частных, общественных и смешанных благ является предпосылкой для разработки рациональной бюджетной стратегии регулирования госсектора, позволяет определить границы, формы и методы участия государства в управлении его экономикой.
Основным методом бюджетного регулирования является установление твердо закрепленных и регулирующих доходов.
Процесс разграничения доходов осуществляется сверху вниз: каждый вышестоящий бюджет регулирует нижестоящие бюджеты.
При этом основное отличие собственных (закрепленных) доходов и регулирующих доходов бюджетов заключается в том, что право на собственный доход возникает у бюджета в силу нормативного правового акта (например, Налогового кодекса Российской Федерации или Бюджетного кодекса Российской Федерации) и это право действует столько, сколько будет действовать тот нормативный правовой акт, которым данное право установлено. Право же на регулирующие доходы возникает при утверждении того бюджета, который регулирует нижестоящие бюджеты. И это право действует в течение текущего финансового года (то есть столько, сколько действует правовой акт, утвердивший вышестоящий бюджет).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу