*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Водки: маркировка, упаковка, фальсификация

курсовые работы, Товароведение

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 1309

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3
1. ВОДКИ. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА. ФАЛЬСИФИКАЦИЯ И ЭКСПЕРТИЗА ВОДКИ……………………………………………………………..5
1.1 История производства водки в России………………………………………..5
1.2 Классификация и ассортимент водки в современной России. Воздействие водки на человека…………………………………………………………………..10
1.3 Показатели качества водки. Упаковка и маркировка водки………………...14
1.4 Фальсификация и экспертиза водки………………………………………….18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..24
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………..26
Алкогольные напитки люди научились изготавливать около трех-четырех тысячелетий тому назад. Они были известны в Древнем Египте, Китае и других странах. Около 440 г. до нашей эры Геродот упоминал о том, что коренное население Закавказья употребляло напиток «Арак». Это слово созвучно с современным армянским словом «Арах» и грузинским «Араки». Так сейчас называют напитки типа водки и бренди. Само же слово «алкоголь» арабского происхождения. Средневековые алхимики заимствовали у своих арабских «коллег» технологию получения спирта, сделали его широко известным в Западной Европе.
Водка - это прозрачная, бесцветная жидкость, с характерным водочным ароматом, без посторонних примесей и включений. Водка – это крепкий алкогольный напиток, получаемый в процессе обработки активным углем водноспиртового раствора (с содержанием спирта 40-56%) и последующей фильтрации.
В России производство водочной продукции началось с 1474 г. Д.И. Менделеев нашел идеальное соотношение объема и веса частей спирта и воды в водке. Он провел смешение различных проб веса и спирта. Оказалось, что идеальным содержанием спирта в водке должны быть признаны 40 градусов, которые могут получиться при смешении точных весовых соотношений алкоголя и воды.
Водка является наиболее часто фальсифицируемым алкогольным напитком и представляет угрозу здоровью и жизни человека. В связи с этим вопросы качества весьма актуальны, так как в настоящее время российский рынок насыщен водочной продукцией разных производителей. Все они оригинально, ярко оформлены на высокохудожественном полиграфическом уровне, в интересной упаковке.
Целью курсовой работы является изучение водочной продукции как товара.
В связи с поставленной целью решались следующие задачи:
- рассмотреть историю производства водки в России;
- показать классификацию и ассортимент водки;
- рассмотреть воздействие водки на организм человека;
- изучить показатели качества водки, упаковку и маркировку;
- рассмотреть проблему фальсификации водки...
До недавнего времени ассортимент отечественных водок был ограничен действующими стандартами и ТУ. В основном производилась водка Московская особая, Столичная (40%-, 50%- и 56%-ная).
Различают две группы водок обыкновенные и особые. К обыкновенным относятся водки, являющиеся водно-спиртовыми смесями. К ним относятся водки Обыкновенная, Старорусская, Экстра, Пшеничная, Сибирская, водка крепостью 40, 50, 56% об. Особыми считаются водки, при производстве которых использованы различные вкусовые и ароматические добавки, улучшающие вкус и запах, смягчающие жгучий вкус спирта.
Основным показателем качества водки является ее безопасность, причем в первую очередь «химическая» безопасность.
Согласно Федеральному закону «О качестве и безопасности пищевых продуктов», безопасность продуктов в частности водок - это состояние обоснованной уверенности в том, что продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущего поколений.
Согласно ГОСТу 12545-81 «Водки и водки особые. Упаковка, маркировка, транспортирование..» устанавливает правила упаковки, маркировки водочных изделий в России. Для внутреннего рынка России водки разливают в стеклянные бутылки типа XII - 0,75 дм; типа III - 0,50; 0,25; 0,10; 0,05 дм; типа VI - 0,50 дм (ГОСТ 26586), а также в графины стеклянные, хрустальные, фарфоровые по специальной нормативной документации.
Бутылки с водками и водками особыми упаковывают в многооборотные, в деревянные, пластмассовые ящики, ящики из гофрированного картона, в термоусадочную пленку, сувенирные коробки.
Маркировка водочной продукции производится на этикетках и колпачках, а также на ящиках из гофрированного картона. На колпачках типа «алка» (алюминиевые колпачки с гладкими стенками) выштамповывают наименование предприятия-изготовителя, заглавные буквы соответствующих наименований водки.
За последние годы ассортимент и производство водки в России значительно выросли. На рынке находятся сотни...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу