*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Преступление как особый вид правонарушений

курсовые работы, Теория государства и права

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 1065

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3
1.Понятие, состав и виды правонарушений………………………………………..5
2. Преступление и его виды………………………………………………………..14
3.Преступление как особый вид правонарушений……………………………….22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………..31
Актуальность темы исследования определяется, прежде всего, своей фундаментальностью, ведь преступление как особый вид правонарушения является основополагающей категорией уголовно-правовой науки, поэтому без уяснения понятия, сущности и признаков преступления невозможно постичь азы и другие категории Уголовного права.
Для осуществления стоящих перед уголовным законодательством задач охраны личности, прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и безопасности, окружающей среды, конституционного строя России, мира и безопасности человечества от преступных посягательств, а также предупреждения преступлений, УК РФ определяет, какие опасные для личности, общества или государства правонарушения, признаются преступлениями.
Преступление - не единый вид правонарушения. Поэтому возникает вопрос о месте преступления в системе правонарушений, отмежевание его от других правонарушений: административных, дисциплинарных, гражданско-правовых. Тот или другой вид правонарушений тянет за собой разную по суровости ответственность, разные ограничения для лица, которое его совершила. Поэтому правильное определение вида правонарушения имеет большое практическое значение не только для охраны общественного отношения, но и для защиты прав лиц, которые их совершили.
Анализ понятия преступления показывает, что именно его общественная опасность, ее степень раскрывают сущность преступления как вида правонарушения. Именно общественная опасность является тем критерием, который должны быть положен в основу отмежевания преступления от других правонарушений.
Актуальность выбранной темы курсовой работы: «Преступление как особый вид правонарушений и его виды» обусловлена еще и тем, что в настоящее время весьма остро поставлен вопрос о снижении правонарушений во всех сферах общественной жизни, в связи, с чем и возникает необходимость активизации и проведения комплексного исследования по данному вопросу.
Веками лучшие умы человечества ломали головы над причинами...
В процессе написания курсовой работы был сделан вывод, что преступление является особым видом правонарушений. Это деяние, запрещенное Уголовным кодексом в связи с тем, что оно является наиболее общественно опасным по сравнению с другими правонарушениями.
Общественная опасность преступления заключается в способности предусмотренного уголовным законом деяния причинять существенный вред охраняемым уголовным законом объектам (интересам).
Правонарушение - это противоправное виновное деяние лица, носящее общественно опасный характер. Преступление же - это виновно - совершенное общественно опасное деяние, запрещенное УК РФ под угрозой наказания (ст. 14 УК РФ). –
Если правонарушения посягает на установленный порядок общественных отношений, то преступление наиболее общественно – опасное правонарушение.
УК РФ классифицирует преступления, взяв за основу такое понятие, как степень тяжести деяния, выраженная в санкциях соответствующих статей. В соответствии с этим статья 15 УК РФ различает четыре категории преступлений: преступления небольшой тяжести; преступления средней тяжести; тяжкие преступления; особо тяжкие преступления.
Преступление - не единый вид правонарушения. Поэтому возникает вопрос о месте преступления в системе правонарушений, отмежевание его от других правонарушений: административных, дисциплинарных, гражданско-правовых. Вопрос это не только теоретическое: тот или другой вид правонарушений тянет за собой разную за суровостью ответственность, разные ограничения для лица, которое его совершила. Поэтому правильное определение вида правонарушения имеет большое практическое значение не только для охраны общественного отношения, но и для защиты прав лиц, которые их совершили.

Анализ понятия преступления показывает, что именно его общественная опасность, ее степень раскрывают сущность преступления как вида правонарушения. Поэтому в криминальному правые обоснованно признается, что именно общественная опасность является тем критерием, который должны...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу