*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Конституционно-правовой статус органов исполнительной и законодательной власти

курсовые работы, Разное

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 575

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:

Введение 3
Глава 1. Конституционно-правовая характеристика организации и функционирования органов законодательной власти 5
1.1. Понятие органов законодательной власти 5
1.2. Задачи и функции органов законодательной власти 9
1.3. Место Московской городской Думы в системе органов государственной власти 12
Глава 2. Конституционно-правовая характеристика организации и функционирования органов исполнительной власти 17
2.1. Понятие органов исполнительной власти 17
2.2. Задачи и функции органов исполнительной власти 20
Заключение 24
Список использованных источников 26
Введение

На современном этапе развития общества и государства, развития общественно-политической и правовой мысли многие политические деятели, а также ученые правоведы зачастую обращаются к проблеме создания «правового государства».
Оперируя, этими понятиями многие из них имеют в виду определенное идеальное состояние общества и государства, к которому в итоге должно привести современное демократическое развитие. Сказанное вовсе не означает, что обозначенная проблема – явление сегодняшних дней. Идея правового государства существует с древних времен.
Важной особенностью правового государства является реализация принципа разделения властей. Что это означает? В чем суть этого принципа? Разделение властей - это принцип или теория, исходящая из того, что для обеспечения процесса нормального функционирования государства в нем должны существовать относительно независимые друг от друга власти. Это - законодательная, исполнительная и судебная власти. Законодательная власть должна принадлежать парламенту. Исполнительная - правительству. И судебная - суду.
Суть этой теории в том, чтобы не допустить сосредоточения власти в руках одного лица или небольшой группы лиц и тем самым предотвратить возможность ее использования одними классами или группами людей во вред другим. В системе разделения властей каждая из ветвей власти выполняет только присущие ей определенные функции, реализация которых, обеспечивает деятельность механизма государства и систему сдержек и противовесов.
Итак, целью настоящей работы является изучение понятия, основ организации и функций органов исполнительной и законодательной власти в Российской Федерации.
Задачи работы: определить понятие и основы организации органов исполнительной власти; определить понятие и основы организации органов законодательной власти.
Заключение

Принцип разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную власти не противостоит (во всяком случае - не должен противостоять) единству государственной власти, как полагают некоторые авторы. Он не отрицает единство власти, но отрицает единовластие. Смысл принципа разделения властей состоит, на наш взгляд, в первую очередь, не в разграничении функций, а в недопущении средоточия всей власти в одной из ее ветвей, установления ее единовластия, а говоря иначе - диктатуры. Естественно, принцип разделения властей не действует автоматически: он нуждается в средствах обеспечения в виде определенных правовых гарантий и механизмов - в системе сдержек и противовесов. Таким образом, принцип разделения властей по изначальному своему предназначению есть заслон, преграждающий путь к превышению власти, произволу и авторитаризму. Таковой остается его суть и в нынешние времена. Только при таком значении разделение властей представляет собой демократический принцип, обеспечивающий действительное единство государственной власти и нормальное (цивилизованное) разделение и взаимодействие всех трех ее ветвей.
Каждый государственный орган, осуществляющий одну из трех функций государственной власти, взаимодействует с другими государственными органами. В этом взаимодействии они ограничивают друг друга. Такая схема взаимоотношений часто называется системой сдержек и противовесов. Она представляет единственно возможную схему организации государственной власти в демократическом государстве.
На федеральном уровне организации государственной власти в Российской Федерации система сдержек и противовесов, согласно Конституции, выглядит следующим образом. Законодательный орган - Федеральное Собрание - принимает законы, определяет нормативную базу деятельности всех органов государственной власти, влияет парламентскими способами на деятельность исполнительной власти (самый серьезный инструмент влияния - возможность постановки вопроса о доверии Правительству), в той либо...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу