*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Установка удаления ртути завода СПГ

дипломные работы, Разное

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 615

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
РАЗДЕЛ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ
1.1.Актуальные проблемы удаления ртути завода СПГ………………………..4
1.2.Характеристика установки удаления ртути завода СПГ…………………...6
1.3.Подходы к совершенствованию установки удаления ртути завода СПГ……………………………………………………………………………….12
РАЗДЕЛ 2. АНАЛИТИЧЕСКИЙ……………………………............................19
2.1. Анализ объекта исследования завода СПГ………………………………..33
2.2. Характеристика установки удаления ртути завода СПГ…………………34
2.3. Анализ эффективности действующей установки удаления ртути завода СПГ……………………………………………………………………………….36
РАЗДЕЛ 3. ПРОЕКТНЫЙ…………………………………………....................40
РАЗДЕЛ 4. ОХРАНА ТРУДА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
4.1. Техника безопасности при проектировании установки удаления ртути завода СПГ……………………………………………………………………….48
4.2. Характеристика производственной санитарии и защиты окружающей среды при установке удаления ртути завода СПГ…………………………….52
4.3.Основы пожарной безопасности при проектировании установки удаления ртути завода СПГ………………………………………………………………...53
4.4.Расчет эффективности предложенных мероприятий по организации безопасных и безвредных условий труда при проектировании установки удаления ртути завода СПГ……………………………………………………..54
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….62
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………….66
ВВЕДЕНИЕ

За последние годы модель экономического роста России существенно трансформировалась. Экономика перешла от этапа наращивания производства путем загрузки производственных мощностей, введенных еще в советский период (восстановительный рост), к инвестиционному этапу развития на основе масштабного строительства новых мощностей. Развитие по модели инвестиционного роста характеризуется возрастанием спроса на энергетическое сырье, поскольку опережающая динамика инвестиций по сравнению с ростом валового внутреннего продукта (ВВП) определяет более быстрое развитие энергоемких отраслей обрабатывающей промышленности.
Другой особенностью современной модели экономического роста в России является дифференциация экономики на два системообразующих сектора: нефтегазовый и ненефтегазовый, с разными параметрами воспроизводственной динамики. Даже при замедлении роста ВВП в целом за счет снижения или стабилизации добычи нефти и газа ненефтегазовый ВВП продолжает устойчиво расти, что порождает более высокий спрос на энергоносители, в т.ч. нефть и природный газ. Удовлетворение возрастающих энергетических потребностей национальной экономики с учетом экспортных обязательств страны требует инновационного развития потенциала нефтегазового комплекса (НГК) на основе широкомасштабного внедрения достижений научно-технического прогресса (НТП). Возможность такого развития определяется тем, что, обладая высокими уровнями доходов от экспорта, российские нефтегазовые холдинги могут получать быстрый доступ к лучшим новым технологиям на мировом рынке. В настоящее время национальные нефтегазовые компании, как правило, являются «технологическими модификаторами и адаптерами», поскольку их инновационная деятельность направлена на частичные улучшения и адаптацию инноваций, созданных другими организациями. Однако изменение направления развития и выбор инновационной стратегии роста на основе собственных научно-исследовательских и опытно-констукторских работ (НИОКР), сделанных той или иной...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В качестве альтернативы рассматривалось решение об использовании российского передвижного лагеря вместо строительства поселков, или в дополнение к ним. Передвижной лагерь представляет собой группу трейлеров, которые передвигаются по трассе трубопровода по мере выполнения работ.
Преимущества такого передвижного лагеря состоят в том, что при его использовании снижается необходимость широкомасштабного дорожного строительства и обеспечение рабочих транспортом, возникает меньше проблем, связанных с безопасностью. Отрицательный аспект такого лагеря связан с неорганизованностью его работы, замусориванием территорий. Невозможна эффективная ликвидация твердых и жидких отходов, затруднен природоохранный контроль.
Альтернативой для использования площадок для складирования строительных материалов является использование одной или двух портовых складских площадок в сочетании с вертолетным транспортом. Такое решение, однако, оказалось не реалистичным по соображениям обеспечения безопасности в условиях активного использования вертолетных перевозок.
Вышеназванные альтернативные решения рассматривались и были найдены неприемлемыми с природоохранной и инженерной точек зрения. В связи с этим их разработка была прекращена.
Рассматривались альтернативные площадки для поселков, складов и баз обслуживания. Критерии отбора определялись потребностями материально-технического и транспортного обеспечения, ограничениями гражданского строительства, вопросами экологической безопасности.
Выбор числа поселков, баз обслуживания и складских площадок основывался на компромиссе между двумя вариантами: длительные перевозки при наличии небольшого количества площадок, либо короткие перевозки при наличии большого количества площадок.
В 2000 году совместно с компанией “Эксон-Нефтегаз”, осуществляющей проект Сахалин-1, проводилось глубокое исследование с целью определения преимуществ, которые могут быть получены в результате совместного использования объектов инфраструктуры. План...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу