*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Кейтеринг и тенденции его развития

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 1684

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ВЫЕЗДНОЕ РЕСТОРАННОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ 5
1.1. Кейтеринг: сущность, роль, структура, функции 5
1.2. Причины развития услуги 9
1.3. Классификация кейтеринговых услуг 12
1.4. История развития кейтеринга в России 13
1.5. «Притягательный бизнес» 18
2. КЕЙТЕРИНГ В ИРКУТСКЕ 20
3. ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА КЕЙТЕРИНГА В РОССИИ 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 29
Рынок общественного питания сейчас переживает в Росси свой золотой век. Практически во всех сферах наблюдается бурный рост и в то же время рынок ещё далёк от насыщения – места пока хватает всем. Как говорил из¬вестный американский менеджер Ли Якокка: «Нужно быть поближе к обще¬ственному питанию, потому что, как бы плохо ни шли дела, есть людям всё равно надо», - то есть данный сектор является весьма стабильным [1].
В настоящее же время можем наблюдать появление всё новых направ¬лений в этой сфере, так как потребительский спрос усложняется и требует постоянно расширяющегося набора услуг. Что связано с постепенным пере¬ходом миро¬вого сообщества из индустриальной стадии раз¬вития в постинду¬стриальную, способствовавшему изменению образа и стиля жизни.
На ряду с фаст-фудом и кухней «фьюжн» (от англ. fusion – сплав) у нас в стране появился и кейтеринг. Пришел он только в начале девяно¬стых вме¬сте с понятием «корпоративная культура» и западными компаниями. Пона¬чалу основными игроками на только организовавшемся рынке были ино¬странные компании (в частности, французская Sodexho), но затем и наши фирмы (такие, как «ЛаньЧ» и «Бризоль») начали успешно составлять им кон¬куренцию.
Сегодня рост кейте¬ринга в мире составляет около 13% в год, в России у крупнейших операторов рост составляет от 25 до 70% в год. В среднем по отечественному рынку этот показатель, по данным компании "ЛаньЧ", равен 30%. $170 млн. совокупного оборота – такой результат, по прогнозам консал¬тинговых компаний, покажут московские кейтеринговые компании в 2006 году. По признанию игроков традиционного ресторанного сегмента, более высокая рентабельность при коротких сроках окупаемости вложений делает этот бизнес чрезвычайно привлекательным, поэтому кейтеринг активно раз¬вивается не только в мега¬полисах, но и на периферии.
В связи со всем вышесказанным, считаю весьма актуальной тему своей ра¬боты. Её целью является рассмотрение истории развития и теоретических ас¬пектов деятельности кейтеринговых...
Кейтеринг – выездное ресторанное обслуживание – появился на Западе около ста лет назад, к нам же пришёл лишь в начале 90-х годов. Суть услуги в мобильности (доставка еды производится в любое место по желанию кли-ента). У кейтеринговых фирм два основных направления деятельности: орга-низация банкетов, фуршетов и корпоративных праздников или обеспечение ежедневным питанием сотрудников фирм, предприятий и учебных заведе-ний. Услуга активно развивается у нас в стране, что связано с изменением стиля жизни россиян.
Столичный рынок выездного обслуживания сейчас находится в стадии зрелости. По мнению начальника отдела продаж ресторана выездного обслу-живания «ФИГАРО» Андрея Назаренко, рост предложения в этом сегменте кейтеринга опережает рост спроса на услуги. Несмотря на это, здесь также регулярно появляется много новичков. Правда, лишь очень немногие из них задерживаются на рынке и составляют конкуренцию компаниям с большим опытом работы.
Удалось показать специфичность кейтеринга – мобильность, ком-плексность, бесконечное разнообразие меню. Что позволяет с полной уве-ренностью выделять его в самостоятельный бизнес, коим он и является для большинства компаний.
Несомненно, следует также отметить и преимущества кейтеринга пе-ред другими направлениями общественного питания. Самое главное – это качество пищи. Ведь полноценный обед не идёт ни в какое сравнение с весь-ма сомнительным (в смысле полезности) фаст-фудом, пусть последний и по-зволяет сэкономить минуту-другую. Кроме того, появившееся в последнее время разнообразие функций кейтеринга позволяет уменьшить головную боль организаторов мероприятий, да и частных клиентов тоже.
Наблюдаются тенденции: открытие корпоративных кафе и столовых по принципу free flow, улучшение социального обеспечения работников (доти-рование питания), предоставление кейтеринговыми компаниями «пакетов» дополнительных услуг, проникновение в некоммерческие организации, а также борьба с «кейтеринговой усталостью».
Обсуждая перспективы...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу