*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Самоуправление как условие эффективной деятельности молодёжно-досуговых организаций

дипломные работы, Социология

Объем работы: 82 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 542

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты управления молодёжно-досуговыми организациями 10
1.1. Государственная молодёжная политика и основные проблемы молодёжи 10
1.2. Принципы деятельности молодёжно-досуговых организаций 17
1.3. Управление персоналом молодёжно-досуговых организаций 24
1.4. Самоуправление как основной принцип деятельности молодёжно-досуговых организаций 30
Глава 2. Управление молодёжно-досугового Центра "Восход" 49
2.1. Характеристика молодёжно-досугового Центра "Восход" 49
2.2. Диагностика проблем управления организации 58
2.3. Рекомендации по самоуправлению персоналом организации 70
Заключение 75
Литература 79
Приложения
Актуальность темы. Современное российское общество находится в поиске путей совершенствования собственной социальной структуры в условиях становления рыночных отношений. Важной составляющей общественного реформирования становится проблема самоорганизации и самоуправления территориальных, национально-региональных общностей, приобретающих статус субъектов Российской Федерации.
Научно-исследовательские поиски ученых и практиков направлены на определение факторов и условий наиболее эффективного использования исторического опыта прошлого для воздействия на эволюционные процессы самоорганизации и самоуправления социумов России.
Изучение опыта молодёжно-досуговых организаций и региональных проблем становления местного самоуправления имеет научный и практический интерес. Тем более что до настоящего времени не было создано ни одного комплексного труда по изучаемой проблеме на региональном уровне.
К настоящему моменту необходимость и важность работы с молодежью на государственном уровне очевидны. В "Концепции государственной молодежной политики" возраст молодежи определен от 14 до 30 лет.
Одним из важнейших индикаторов состояния общества является положение молодежи, поскольку она представляет собой особую социально-демографическую группу, с которой связаны реальные перспективы развития любой страны в ближайшие десятилетия. Молодежь - это группа, наиболее нацеленная на повышение своего социального статуса, что связано с естественными причинами. Молодежь также группа, обладающая максимальной социальной мобильностью. В современной России молодежь составляет примерно пятую часть населения (по данным переписи 2002 г., к возрастной группе от 14 до 30 лет относилось 34 млн. чел.), и ей предстоит играть большую роль в предстоящих социальных переменах. Поколение тех, кому сейчас до 30 лет, сформировалось фактически уже в постсоветский период и наиболее отличается от других поколений россиян. Перспективы развития молодежи в значительной степени зависят от регулирования со...
Конец второго тысячелетия характеризуется кардинальными изменениями в социокультурной ситуации: в мире происходит ускорение темпов жизни, формируется непредсказуемая модель общества, что, однако, не означает его неуправляемости. Общество нового века порождает и новую антропологическую реальность: человек все больше будет выступать субъектом собственной жизнедеятельности и общественных отношений, нести ответственность за принимаемые решения. Субъектно развивающийся человек не столько приспосабливается к существующей общественной реальности, сколько на ее основе выстраивает собственную жизнедеятельность. Это означает, что современной молодёжи придется жить в мире, существенно отличающемся от мира взрослых, что потребует от них соответствующих умений - самостоятельно анализировать ситуации и свои возможности, ставить цели, организовывать свою деятельность, рефлексировать и корректировать ее результат.
Преобразующаяся социокультурная ситуация и антропологическая реальность порождают новую стратегию образования. Педагогическая деятельность должна оцениваться по готовности учащихся осознанно и самостоятельно действовать в незнакомых ситуациях.
Социализации российской молодежи, ее полноценному включению в общест¬венные процессы должна способствовать особая отрасль социальной политики — государственная молодежная политика. Активное участие молодёжи в управлении молодёжно-досуговой организации расширяет сферу применения способностей и умений молодёжи, дает каждому возможность развить талант, проявить инициативу.
Основное отличие молодежной полити¬ки от политики в отношении детей, иных социально незащищенных категорий на¬селения заключается в том, что она пред¬полагает активное участие молодежи в жизни общества, создает условия для пре¬доставления молодежи прав и возмож¬ностей в решении ее собственных проб¬лем, возлагает на молодых людей и их объединения реальную ответственность, вовлекает молодежь в созидательные про¬цессы, в активную общественнополезную...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу