*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Маркетинговые исследования туристской инфраструктуры

курсовые работы, Туризм

Объем работы: 50 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 425

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. АНАЛИЗ КОЛЛЕКТИВНЫХ СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ
1.1. САНАТОРНО-КУРОРТНАЯ БАЗА

2. ТРАНСПОРТ

3. ТУРИСТСКИЕ УСЛУГИ И ОСНОВНЫЕ ТУРОПЕРАТОРЫ

4. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ

5. КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ПСКОВА


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

ПРИЛОЖЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
Как показывает международная практика, индустрия туризма способна быстро развиваться не только в центральных и южных регионах Европы, но и на севере континента (Финляндия, Швеция), в природно-климатических условиях, схожих с условиями Северо-западного Федерального округа (СЗФО)
В настоящее время СЗФО имеет достаточно большой туристско-рекреационный потенциал (благоприятные и разнообразные природно-ландшафтные условия, уникальные водные ресурсы и наличие значительного количества всемирно известных объектов культурного наследия), который при правильном использовании может обеспечить быстрое развитие отрасли туризма. Северо-Западный регион России занимает лидирующие положения в стране по динамике развития туристской индустрии. По данным Северо-Западного регионального управления Федеральной пограничной Службы, в 2006 году Северо-Западный регион посетило более 3.5 млн. иностранных гостей из 177 стран.
Туризм становится для Северо-Западного региона реальным приоритетом. Для того чтобы туризм стал одной из ведущих бюджетообразующих отраслей региона, количество приезжающих на Северо-Запад туристов должно возрасти как минимум до 7-10 млн. человек в год. Этот прогноз может рассматриваться как реальная задача последующих 10-ти лет.
Псковская область расположена на северо-западе Российской Федерации. Территория области 55,3 тысяч кв. км., включая 2 100 кв. км. озер. Протяженность области с севера на юг - 380 км, с запада на восток - 260 км. Площадь Псковской области больше чем территория Дании, Нидерландов, Швейцарии или Эстонии. Область административно разделена на 24 района, из них 9 - приграничных. Область имеет два относительно больших экономических центра: город Псков в центральной части региона и город Великие Луки на юге. Псковская область насчитывает около 841 тыс. чел., соответственно 15.3 чел. на 1 кв.км. Крупнейшими городами являются Псков с населением приблизительно 200 тыс. чел., Великие Луки с населением 115 тыс. чел. и Остров с населением 26 тыс....
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Развитие туризма в России, и Псковской области в частности, находится лишь на начальном этапе. По сравнению с другими странами активность российских граждан остается на низком уровне. Отмеченные предпочтения в туристском спросе свидетельствуют о низкой конкурентоспособности реального сектора КСР. А между тем, КСР занимают центральное место в туристской индустрии. Достаточно сказать, что в себестоимости турпродукта, измеряемой затратами турфирм при организации турпоездок (по данным Псковоблкомстата за 2006 год), на долю затрат по приобретению услуг сторонних организаций по размещению и проживанию приходится более трети (41,8%), далее следуют услуги по транспортному обслуживанию – 17,5%, по питанию – 27,7%,. Остальное приходится на услуги по экскурсионному (7,4%), визовому (2,4%), медицинскому обслуживанию (0,1%), услуги культурно-просветительского и культурно-развлекательного характера (0,5%) и т.д.
На сокращение сети КСР, особенно санаторно-курортных организаций и организаций отдыха, существенное влияние оказали прошедшие институциональные изменения в этом секторе экономики. Разгосударствление, сокращение государственной поддержки функционирования гостиниц и аналогичных организаций привели к тому, что часть из них была вынуждена или прекратить свое существование или перепрофилировать свою деятельность. Анализ основных фондов и номерного фонда КСР по формам собственности показал, что наиболее дорогостоящие объекты гостиничного хозяйства перешли в частную и собственность профессиональных союзов, самый же маломощный фонд находится в региональном и муниципальном подчинении.
Официальная прямая занятость в секторе в 2006 г. выросла на 20% по сравнению с 2005 г. и, по всей видимости, подтверждает наблюдения тенденций значительного роста, даже при том факте, что празднование 1100-летия Пскова произвело огромный стимулирующий эффект в 2003 г. Ожидается дальнейшее повышение занятости в секторе туризма с открытием новых гостиниц и турбаз. Снижение уровня...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу