*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Исследования туристской индустрии (на примере Псковской области)

курсовые работы, Туризм

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 595

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1. ЦЕЛЬ И МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ.

2.ИССЛЕДОВАНИЯ ТУРИСТСКОЙ ИНДУСТРИИ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
2.1 Характеристика рынка гостиничных услуг Пскова и Псковской области.
2.2 Санаторно-курортная база
2.3 Туроператоры и турагенты Псковской области
2.4 Средства питания и развлечения
2.5 Транспорт

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы исследования. Современная Псковская область – это территория на Северо-западе Российской Федерации площадью 55,3 тыс. кв. км. Протяженность области с севера на юг – 380 км, с запада на восток – 260 км. Главная особенность расположения области – наличие внешних границ России (с Эстонией – 270 км, с Латвией – 214 км, Республикой Белоруссия – 350 км). Внутри страны область соседствует с Ленинградской, Новгородской, Тверской и Смоленской областями. Расстояние от Пскова до Москвы – 689 км, до Санкт-Петербурга –280 км. Административно область разделена на 24 района и имеет 14 городов, из которых два – относительно крупные экономические центры: Псков (206 тыс. населения) и Великие Луки (117,2 тыс. населения). В области проживает 841 тыс. человек (0,5% населения России).
Псковская область обладает благоприятными предпосылками для развития различных видов туризма и отдыха, как для жителей области, так и для гостей Псковщины. Во-первых, это историко-культурное наследие (познавательные ресурсы памятников Псковской области достигают 8% от всей совокупности соответствующих ресурсов страны). Во-вторых, это природа, при разумном отношении и вложении капитала, идеально подходит для организации экологического туризма. В-третьих, потоку туристов способствует выгодное географическое положение Псковской области (единственная область страны, которая граничит с тремя территориями одновременно), подкреплённое достаточно развитой сетью автомобильных трасс и железнодорожных путей. Именно эти преимущества и должны стать основой для развития туризма в Псковской области уже в ближайшее время.
Объектом данного исследования является современное состояние туристского рынка Псковской области, перспективы его развития. Предметом исследования являются закономерности, тенденции и перспективы развития инфраструктуры Псковской области. Туристская инфраструктура является необходимым условием освоения рекреацион¬ных ресурсов и развития туристской индуст¬рии...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Рынок туруслуг Псковской области. Недостаток информации о рекреационных возможностях Псковской области, как на внутреннем, так и на внешнем рынке, не позволяет в полном объеме использовать имеющийся потенциал области. В связи с этим целесообразно активизировать работу местных туроператоров по информационному обеспечению потенциальных туристов и расширению ассортимента услуг. Подавляющее большинство туристов прибывают в Псковскую область с целью отдыха, однако, учитывая наличие исторических и культурных достопримечательностей, природных ресурсов, религиозных ценностей, целесообразно развивать различные виды специализированных туров с целью ознакомления с историческими достопримечательностями, культурными и религиозными ценностями, активного отдыха (рыбалка, охота), паломничества. Основной проблемой развития туристской отрасли в Псковской области, как показало исследование, является слабое развитие соответствующей инфраструктуры.
Наличие и структура туроператоров и турагентств. Таким образом, статистические данные свидетельствуют о том, что в Псковской области начинает складываться сеть организаций, предоставляющих туристские услуги в виде создания и продвижения турпродукта, однако участие турфирм пока ограничивается лишь незначительной долей в организации туристских потоков (до 4,2% в туризме и до 3,5% в выездном), т.е. Псковская область находится на начальном этапе становления этой части туристского рынка. По существу это полипольная структура рынка туруслуг, которая была свойственна западноевропейским странам в 50-е годы. Дальнейшее развитие туристского бизнеса в них показало, что эффективность его функционирования, когда приоритетом является не выгода производителя, а желания потребителя, причем не массового, а индивидуального, была достигнута с переходом к олигопольной системе. Выбор этого вектора движения обеспечит псковским турфирмам вхождение на равных в международный туристский бизнес и усиление их роли в организации внутреннего туризма на...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу