*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Липидный обмен в организме человека при занятии спортом

рефераты, Физкультура и спорт

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 646

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Заключение
Заказать работу
Липиды (от греч. lipos - жир), обширная группа природных органических соединений, включающая жиры и жироподобные вещества . Молекулы простых липидов состоят из спирта и жирных кислот, сложных - из спирта, высокомолекулярных жирных кислот и других компонентов. Содержатся во всех живых клетках. Липиды - один из основных компонентов биологических мембран. Образуют энергетический резерв организма, участвуют в передаче нервного импульса, в создании водоотталкивающих и термоизоляционных покровов и др. К липидам относят некоторые жирорастворимые вещества, в молекулы которых не входят жирные кислоты, напр., терпены, стерины. Многие липиды - продукты питания, используются в промышленности и медицине.
Цель данной работы: описать основные изменения липидов, которые происходят в крови человека при занятии спортом.
Задача данной роботы: рассмотреть основные уровни липидов в крови человека который находится в покои и занимается спортом.
Для характеристики нарушений липидного обмена используют определение :
1) общего количества ХС и ТГ в плазме крови;
2) содержания отдельных классов липопротеидов (ЛНП, ЛОНП и ЛВП);
3) расчет так называемого коэффициента атерогенности.
В большинстве случаев этих данных бывает достаточно, чтобы оценить характер и выраженность нарушений липидного обмена, а также степени атерогенности этих нарушений. В последние годы дополнительно к этим исследованиям рекомендуют определять также содержание белков — апопротеинов, входящих в состав ЛП (апо-А, апо-В и др.) и отличающихся различным влиянием на атерогенез, хотя эти методы пока не нашли широкого распространения в клинической практике.
Обнаружены различия в биохимическом составе крови у людей разных типов телосложения.
Занятия спортом оказали значительное влияние на концентрации кальцитонина, гастрина, цГМФ и цАМФ в крови испытуемых грудного и мускульного типов телосложения и повышение самотропного гормона у спортсменов мускульного соматотипа.
Высокая повседневная двигательная активность вызвала повышение концентрации альбумина и снижение альфа-, бета-, гамма- глобулинов и аминотрансфераз у спортсменов грудного и мускульного типов телосложения и увеличение триглицеридов и амилазы у испытуемых мускульного соматотипа.
Дозированная велоэргометрическая нагрузка оказала одинаковое действие на изменение кальцитонина, паратгормона, инсулина, гастрина, цАМФ, цГМФ, b - глобулина и амилазы в крови испытуемых разных типов телосложения и различное действие на концентрацию общего белка, альфа-, гамма- глобулинов, аминотрансфераз и триглицеридов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу