*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Поведение фирмы в условиях кризиса 2008

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 517

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Мировой кризис 2008: взгляд до и после начала 5
1.1. Рост экономики накануне мировой рецессии 5
1.2. Влияние кризиса на предприятия РФ 9
2. Кризисное состояние предприятия: поиск причин и способов его преодоления 11
2.1. Стратегическое антикризисное управление 11
2.2. Поведение российских фирм 20
3. Положительные тенденции на рынке 24
3.1. Дефицит рабочей силы в Москве 24
3.2. Оздоровление экономики 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 31
2008 год еще долго будет ассоциироваться с глобальным экономическим кризисом. Ни один выпуск новостей не обходится без экономических ново-стей, выделенных в отдельную рубрику как новости спорта или прогноз по-годы – нефть дешевеет, банки разоряются.
Сегодня ведется множество споров и дискуссий по поводу того, что именно послужило толчком для начала развития финансового кризиса и сколько он еще продлится. И если на первый вопрос специалисты могут дать ответ, проведя некоторые исследования, то второй мы оставляем на совести времени, ведь никто не может точно утверждать о том, сколько именно от-нимет кризис у нашей жизни.
Этот кризис начался в Америке, и, по сути, был именно их проблемой, но все страны мира плотно связаны экономическими отношениями, которые, как капилляры в живом организме покрывают всю поверхность планеты. Ес-тественно, что, начавшись в новом свете кризис, как вирусное заболевание, распространился по всему организму.
В любом случае, кризис был вынужденной процедурой для ряда стран, хотя многие из них переживут его практически без ущерба, многие смогут поднять свою внутреннюю экономику, а некоторые наоборот окажутся в за-труднительном положении.
Таким образом, нельзя говорить, что экономический кризис – это одно-значно плохо. Он возникает только тогда, когда система капиталистического устройства устаревает и становится неэффективной. Современный кризис является структурным, то есть фактически его можно было ожидать.
Между тем для России данный вопрос также как нельзя актуален. Осо-бенно интересно посмотреть в этом плане, как и по каким направлениям влияет сложившаяся мировая рецессия на поведение предприятий в нашей стране.
Таким образом, можно сформулировать цель нашего исследования – подробный анализ поведения российских фирм в современных кризисных условиях.
В данном случае можно выделить задачи работы:
• общий анализ тенденций российской экономики в 2008 году
• обоснование теоретических моментов стратегического антикризисно-го...
Мировой финансовый кризис, повлекший за собой кризис доверия и снижение спроса, есть и в России. Каждый руководитель сталкивается с уходами клиентов, на которые сложно влиять, с существенным осложнением кредитования, вплоть до невозможного в некоторых сферах и некоторых компаниях, с необходимостью менять стратегические планы, настроенные на экономический рост. Мировой финансовый кризис заставляет многие компа-нии забыть о перспективах, искать пути выхода и отвечать на любимый рус-ский вопрос: что делать?
Экономисты спорят по многим позициям, но сходятся в одном: мировая финансовая депрессия для России – лишь повод и детонатор, способный спровоцировать кризис в национальных масштабах. Причем наш кризис мо-жет быть вызван исключительно внутренними проблемами. Впрочем, на этом тезисе единство заканчивается, а эксперты снова принимаются спорить.
Михаил Делягин считает, что кризис и в России, и в мире окажется дол-гим. Депрессия может затянуться на десятилетия, а хуже всего то, что она неминуема. Так что российской экономике предстоит пройти через несколь-ко волн сокращений производства. Первая, накатившая ныне, вызвана сжати-ем спекулятивных операций, удорожанием кредитов и отказом от планов на-ращивания производства: замораживаются даже почти готовые стройки, увольняется персонал, нанятый под новые проекты. Вторая волна принесет сокращение доходов от экспорта, что вынудит экспортеров отказаться от но-вых инвестиций. Все это стимулирует третью волну кризиса в форме сокра-щения бюджетных доходов. «Все эти тенденции заметны уже сегодня», – предупреждает руководитель Института проблем глобализации.
Занявший центристскую позицию Евгений Ясин уточняет: сегодняшние экономические проблемы вызваны низкой хозяйственной эффективностью и надуванием совместными усилиями «пузыря» – в сфере недвижимости, на фондовом рынке, в бюджетной сфере. Расходы и доходы оторвались друг от друга и перестали соответствовать фактическому положению дел в экономи-ке. Теперь этот пузырь...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу