*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налогообложение нотариусов и адвокатов

дипломные работы, налогообложение

Объем работы: 81 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 1124

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………….2
1. Особенности налогообложения адвокатов и нотариусов в РФ…………6
1.1. Особенности налогообложения адвокатов……………………6
1.2. Особенности налогообложения нотариусов в РФ…………....25
2. Анализ налогообложения адвокатов и нотариусов в Ангарском
филиале №3 Иркутской коллегии адвокатов………………………………..53
2.1. Характеристика Ангарского филиала №3 Иркутской
коллегии адвокатов……………………………………………………..53
2.2. Анализ деятельности Ангарского филиала №3 Иркутской коллегии адвокатов………………………………………................................54
2.2.1. Составление сметы доходов и расходов Ангарского филиала №3 Иркутской коллегии адвокатов…………………………………57
2.3. Налогообложение адвокатов Ангарского филиала №3 Иркутской коллегии адвокатов…………………………………………………………….63
2.3.1. Налог на доходы физических лиц……………………65
2.3.2. Налог на имущество…………………………………..68
2.3.3. Единый социальный налог……………………………69
2.4. Земельный налог…………………………………………………..71
3. Оптимизация налогообложения адвокатов в Ангарском филиале №3 Иркутской коллегии адвокатов…………………………………………………74
3.1. Усиление методологической и контрольной работы по соблюдению налогового законодательства……………………………………74
Заключение. ………………………………………………………………92
Список использованной литературы…………………………………….97
В настоящее время адвокатская деятельность регулируется Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ». В соответствии со ст. 1 адвокатской деятельностью является квалифицированная юридическая помощь, оказываемая адвокатами юридическим и физическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения их доступа к правосудию.[19, с. 41]
Адвокатская деятельность, по данному закону, не является предпринимательской, адвокат не вправе осуществлять иную оплачиваемую деятельность, за исключением научной, преподавательской или творческой.
Адвокат, в соответствии с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» вправе избирать форму адвокатских образований (адвокатский кабинет, коллегия адвокатов, адвокатское бюро и юридическая консультация) и место осуществления адвокатской деятельности.
В соответствии с п.2 статьи 4 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» адвокаты, которые осуществляют свою адвокатскую деятельность в адвокатском кабинете, приравниваются в отношении порядка ведения хозяйственного учета к гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
Таким образом, налогообложение адвокатской деятельности в адвокатском кабинете осуществляется как индивидуальными предпринимателями. Остальные же адвокатские образования (кроме адвокатского кабинета) приравниваются к юридическому лицу.
Налогообложение доходов, получаемых адвокатами – членами любых адвокатских образований за оказание юридической помощи производится в порядке, установленном главой 23 «Налог на доходы физических лиц» НК РФ. Согласно п.1 ст. 226 Налогового кодекса налог с доходов адвокатов исчисляется, удерживается и уплачивается коллегиями адвокатов, адвокатскими бюро и юридическими консультациями. Налоговая база по налогу на доходы в отношении каждого адвоката определяется бухгалтерией соответствующего образования, исходя из сумм вознаграждений,...
В дипломной работе мы рассмотрели налогообложение адвокатов и нотариусов в Российской Федерации.
В настоящее время адвокатская деятельность регулируется Федеральным законом от 31.05.02 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре РФ».
Адвокатская деятельность – это оказание квалифицированной юридической помощи, оказываемой физическим и юридическим лицам в целях защиты их законных прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию. Следует отметить, что адвокатская деятельность не является предпринимательской.
В соответствии со ст.2 Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре адвокат оказывает следующую юридическую помощь:
- дает консультации и справки по правовым вопросам,
- составляет заявления, жалобы, ходатайства и другие документы;
- представляет интересы клиентов в конституционном, уголовном, административном, гражданском судопроизводстве;
- выступает в качестве представителя в налоговых правоотношениях.
В обязанности адвоката входит разумно и добросовестно отстаивать права и интересы обратившихся к нему лиц, исполнять требования закона об адвокатской деятельности, оказывать бесплатную юридическую помощь, в предусмотренных законодательством РФ случаях, отчислять средства на общие нужды адвокатской палаты соответствующего субъекта РФ, а также на содержание адвокатских образований.
Адвокаты могут осуществлять свою деятельность индивидуально – в адвокатском кабинете, в коллегии адвокатов, в адвокатском бюро, в юридической консультации.
Адвокат заключает соглашение с доверителем об оказании ему юридической помощи. Доверитель выплачивает адвокату вознаграждение и компенсацию за расходы, связанные с исполнением поручения.
Доверитель вносит деньги в кассу адвокатского образования или перечисляет их на расчетный счет адвоката. Из полученного вознаграждения адвокат обязан отчислять средства на общие нужды адвокатской палаты, в размере определенной общим собранием адвокатов, содержание адвокатского образования, страхование...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу