*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Повременная оплата труда

курсовые работы, Экономика предприятия

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1400 руб.

Просмотров: 619

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПОВРЕМЕННАЯ ОПЛАТА ТРУДА И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЕЕ ШИРОКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 5
1.1 Сущность заработной платы в условиях рыночных отношений 5
1.2 Повременная форма заработной платы 11
1.3 Повременная форма оплаты труда в бюджетной сфере 16
2. АНАЛИЗ ФОРМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА В НУЗ
«УЗЛОВАЯ БОЛЬНИЦА» 19
2.1 Описание, действующей, на предприятии форм
и систем оплаты труда 19
2.2 Анализ фонда оплаты труда в НУЗ «Узловая больница» 24
3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПОВРЕМЕННОЙ ОПЛАТЫ В НУЗ
«УЗЛОВАЯ БОЛЬНИЦА» 29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 38
подавляющего большинства людей заработная плата является основным источником дохода. Именно от ее величины зависит уровень жизни населения любой страны. Поэтому вопросы, связанные с заработной платой (ее величиной, формой начисления и выплаты и др.), являются одними из наиболее актуальных как для работников, так и для работодателей.
При повременной заработной плате работник получает денежное или иное вознаграждение в зависимости от количества отработанного времени. Опреде¬ляется заработная плата при повременной форме оплаты труда путем умножения тарифной ставки на фактически от¬работанное время (в часах).
Проблема экономической заинтересованности работников в улучше¬нии конечных результатов хозяйственной деятельности предприятия и сейчас остается злободневной. Сегодняшнее положение вещей опровергло представление, согласно которому либерализация и приватизация авто¬матически снимут вопрос и приведут к появлению сильной трудовой мо¬тивации. Оно оказалось не соответствующим современной хозяйственной реальности.
Стимулы высокого качества и производительности надо искать не за пределами производства, а внутри него. Рынок обеспечивает обмен товаров на деньги, и наоборот. Однако он не обеспечивает обмена ре¬альным опытом. На рынке можно купить конкурентноспособный товар, но купить на рынке конкурентноспособность и стимулы к ней невозможно. Поэтому отечественным и зарубежным предприятиям приходится идти ме¬тодом проб и ошибок, самостоятельно нащупывать наиболее подходящие и действенные методы организации и поощрения труда.
Так как же заставить работника работать наиболее эффективно? Ответ на этот вопрос лежит в основе любой кадровой политики. И на первом месте по важности среди факторов, влияющих на эффективность использования работников, стоит форма оплаты труда. Именно заработная плата, а зачастую только она является той причиной, которая приводит рабочего на его рабочее место. Поэтому значение данной проблемы трудно...
Существуют две основные формы заработной платы — повременная, сдель¬ная (поштучная). Использование той или иной формы зависит от конкретных условий производства. В каждом конкретном случае должна применяться та из форм, которая в наибольшей степени соответствует организационно-техничес¬ким условиям производства и тем самым способствует улучшению результатов трудовой деятельности.
При повременной заработной плате работник получает денежное или иное вознаграждение в зависимости от количества отработанного времени. Опреде¬ляется заработная плата путем умножения тарифной ставки на фактически от¬работанное время (в часах).
Повременная заработная плата имеет две системы — простую повременную и повременно-премиальную.
При простой повременной системе оплаты труда размер зарплаты зависит от тарифной ставки, соответствующей присвоенному квалификационному разряду, или от оклада и отработанного рабочего времени. По ней оплачивается труд незначительной части рабочих-повременщиков, руководящих работников, специ¬алистов и служащих. Поскольку она слабо заинтересовывает работников в конеч¬ных результатах труда, для повышения материальной заинтересованности и улуч¬шения производственных показателей полезно применять премирование.
При повременно-премиальной системе оплаты труда работник сверх заработ¬ка по тарифной ставке (окладу) за фактически отработанное время дополни¬тельно получает премию за достижение определенных количественных и качес¬твенных показателей.
При повременной оплате труда размер заработной платы не зависит от производительности труда, но удельная заработная плата в расчете на каждую единицу продукции при росте производительности труда будет уменьшаться. Из этого следует весьма важный вывод: в условиях применения повременной оплаты труда при низкой производительности труда предприятие имеет риск роста затрат.
В курсовой работе мы рассмотрели оплату труда в НУЗ «Узловая больница» в городе Слюдянка.
В НУЗ...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу