*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Межбюджетные отношения в РФ

курсовые работы, государственные финансы

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 1300 руб.

Просмотров: 580

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
1.Прооблемы организации межбюджетных отношений в РФ…………………6
1.1 Понятие и сущность межбюджетных отношений…………………………..6
1.2 Принципы межбюджетных отношений в системе бюджетного федерализма в РФ…………………………………………………………………………………...11
1.3 Разграничение расходов между различными уровнями
бюджетной системы………………………………………………………………..16
1.4 Проблемы и пути совершенствования межбюджетных отношений в РФ…………………………………………………………………………………20
Заключение……………………………………………………………………….29
Список литературы………………………………………………………………31
Межбюджетные отношения играют важную роль в бюджетной системе любого государства, имеющего административно-территориальное деление. В России, с ее огромной территорией и существенной дифференциацией экономических потенциалов регионов, тема межбюджетных отношений всегда вызывала множество вопросов и проблем.
Начиная с 90-ых годов, законодательные и исполнительные органы власти Российской Федерации постоянно пытались найти наилучшие пути и методы регулирования межбюджетных отношений, в связи с чем, в бюджетное законодательство часто вносились изменения и дополнения.
От создания оптимального механизма межбюджетных отношений, обеспечения действительного (а не просто регламентированного правом) сочетания интересов на всех уровнях бюджетной системы, от достижения подлинного финансового равноправия всех органов власти в значительной мере зависит успех экономической стабилизации в стране. Как показывает мировой опыт, создание такого механизма – исключительно сложная задача. Тем более сложна она для Российской Федерации, объединяющей 89 субъектов и несколько десятков тысяч муниципальных образований, весьма различных по территории, численности и плотности населения, по уровню созданного экономического потенциала, запасам природных ресурсов, климатическим условиям, национальным, культурным и историческим особенностям. Нельзя в этой связи не отметить также экономические и финансовые противоречия между Федеральным центром и субъектами Федерации, равно как и внутри последних – между органами местного самоуправления и государственными органами власти субъектов, - острота которых не снижается, несмотря на принятые в последние годы соответствующие законодательные акты.
Необходимо отметить: какие бы идеальные модели взаимодействия бюджетов всех уровней ни были обоснованы, они не смогут эффективно реализовываться в условиях перманентного существенного недобора налогов и вытекающей из этого финансовой недостаточности, как соответствующих бюджетов, так и всей...
Итак, рассмотрев некоторые аспекты межбюджетных отношений, мы определили, что межбюджетные отношения представляют собой отношения между органами государственной власти, органами власти субъектов федерации органами местного самоуправления, связанные с формированием и исполнением соответствующих бюджетов.
Взаимосвязь всех звеньев бюджетной системы реализуются через механизм межбюджетных отношений, в основу которых должны быть заложены принципы бюджетного федерализма. Необходимость реформирования бюджетной системы в современных условиях определяется объективными требованиями экономической действительности. Важные шаги в направлении совершенствования бюджетного устройства Российской Федерации уже сделаны как в законодательной, так и в институциональной и финансово - кредитной сферах. Принят новый бюджетный кодекс, который позволяет на основе, четко определяемых объемов реальных потребностей, наиболее рационально проводить оптимизацию бюджетных потоков, обеспечивает учет и контроль каждого этапа исполнения федерального бюджета. Достаточно успешно реализована Программа развития бюджетного федерализма в Российской Федерации на период до 2005 года, принята к исполнению новая концепция развития до 2008 г. включительно. Основной задачей этих законопроектов является четкое разграничение полномочий и ответственности между органами власти разных уровней. Субфедеральные органы власти должны получить достаточную самостоятельность налогово-бюджетной политики в рамках своих полномочий, а закрепление источников их доходов на долгосрочной основе призвано создать стимулы для активизации усилий по улучшению инвестиционного климата и расширению налоговых баз на соответствующих территориях. Будет исключено появление новых «нефинансируемых мандатов», поскольку вмешательство вышестоящего органа власти в сферу ответственности другого уровня бюджетной системы возможно лишь при выделении соответствующих финансовых ресурсов в виде субвенций.
Эффективная система межбюджетных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу