*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

СРЕДСТВА СОЗДАНИЯ ОТНОШЕНИЙ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ ДЛЯ ТОРГОВОЙ МАРКИ «А. КОРКУНОВ» КОМПАНИИ «ООО «ОДИНЦОВСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА»

курсовые работы, маркетинг

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 572

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Резюме 3
Введение 4
Глава 1. Описание объекта исследования и концепция бизнеса 6
1.1. Характеристика предприятия 6
1.2. Макро- и микросреда фирмы 9
Глава 2. Маркетинговый комплекс фирмы 15
2.1. Продукция компании, ее классификация 15
2.2. Ценообразование 23
2.3. Маркетинговые каналы и стратегии продвижения 25
Заключение 31
Список использованных источников 33
Выбор торговой марки «А. Коркунов» в качестве объекта данного исследования обусловлен рядом факторов.
Прежде всего следует отметить, что объект исследования относится к производителям исключительно высококачественной шоколадной продукции, и следовательно, занимает сегмент эксклюзивного шоколада на федеральном рынке.
Торговая марка «А.Коркунов» представлена на рынке России относительно недавно (с 1999 года), однако тот факт, что уже через несколько месяцев работы продукция была отмечена золотой медалью московской международной выставки продуктов питания, а сегодня компания демонстрирует темпы роста на остро конкурентном шоколадном рынке более 30% в год, свидетельствует о чрезвычайно высоком качестве менеджмента и эффективности маркетинговой стратегии.
Особого внимания заслуживает деятельность менеджмента компании по брендированию торговой марки. Есть все основания говорить о том, что при слове «Коркунов» люди думают именно и только о конфетах и шоколаде. И это при том, что весь рекламный бюджет компании за прошедшие шесть лет не превысил 5 млн долл. У западных компаний, таких как Nestle, – 7-8 млн долл. в год.
Цель работы – маркетинговый анализ деятельности ООО «Одинцовская кондитерская фабрика» и выработка рекомендаций по дальнейшему эффективному продвижению продукции компании.
Предмет исследования – система экономических, маркетинговых, финансовых, рекламных и иных факторов и условий деятельности производителей шоколадной продукции.
Объект исследования – общество с ограниченной ответственностью «Одинцовская кондитерская фабрика» (торговая марка «А.Коркунов»).
В процессе написания работы автор использовал открытые материалы статистики рынка шоколадной продукции России, данные крупнейших исследовательских компаний, специализирующихся на маркетинговых и бизнес-исследованиях (Группа компаний «Росбизнесконсалтинг», компания Business Analitica и др.), сведения, размещенные на официальном сайте торговой марки «А.Коркунов», материалы периодической печати.
Все большее количество производителей, изготавливающих продукцию в нижнеценовом и среднеценовом сегментах, предпринимают попытки создать новые бренды в более высоких ценовых нишах. Это связано в первую очередь с высокой конкуренцией в ценовых нишах, в которых они работают, а также с увеличением доходов населения и, соответственно, ростом числа потенциальных потребителей более дорогой продукции. Премиальная категория быстрее всего растет в сегментах плиточного шоколада и конфет в коробках, причем это наблюдается не только на столичных рынках, но и по всей России.
В связи с тем, что Одинцовская кондитерская фабрика существенно увеличивает производство (при этом, по оценкам самой компании, в Москве и Санкт-Петербурге ее продукция представлена на все 100%), менеджменту «Коркунова» придется выходить на региональные рынки. Поэтому компания должна серьезно озаботиться своей системой дистрибуции.
Наиболее востребованным каналом продвижения шоколадной продукции является розница. Основным каналом реализации шоколадной продукции остаются продуктовые магазины. Торговые сети стоят перед проблемой выбора из всего многообразия продукции именно той, которая пополнит ассортимент и принесет дополнительную прибыль, поэтому они нередко отказываться продавать плохо реализующийся товар, мало узнаваемый покупателем или имеющий неоправданно высокую входную цену. Это ведет к усилению конкуренции производителей за наиболее перспективный канал розничных продаж и предоставление рознице дополнительных услуг по сопровождению своей продукции. В последнее время сети предпочитают работать с производителем напрямую, так как это дает им гарантию бесперебойных поставок качественного товара, возможности возврата непроданного товара, услуги по мерчендайзингу, предоставление фирменного торгового оборудования. Несмотря на то что развитие розничных сетей приводит к уменьшению роли оптовых компаний как дистрибьюторов промышленной продукции, Россия – очень большая страна, чтобы влияние торговых сетей...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу