*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Инвестиционный потенциал налоговой системы

курсовые работы, Финансы и кредит

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 532

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение
1. 1.Сущность и содержание инвестиционного потенциала налоговой системы
1.1 Характеристика инвестиционного потенциала налоговой системы
1.2 Особенности инвестиционного потенциала налоговой системы
2. Инвестиционный потенциал субъектов налоговых отношений
2.1 Общие характерные черты инвестиционного потенциала субъектов налоговых отношений.
2.2 Оценка инвестиционного потенциала налоговой системы Хабаровского края
3. Проблема устойчивости инвестиционного потенциала налоговой системы
Заключение
Список литературы
Введение

Актуальность исследования. В настоящее время практически все сферы и отрасли территориально-хозяйственной системы Российской Федерации испытывают острейшую потребность в инвестиционных ресурсах. Реализация императивов преодоления последствий трансформационного спада и выхода экономики России на траекторию устойчивого развития в этой ситуации во многом сопряжены с адекватной инвестиционной активностью, с формированием экономических условий и механизмов инвестиционного обеспечения, включая и его налоговую составляющую.
Потенциал налоговой компоненты в инвестировании продуцируется, с одной стороны, функцией налогообложения как основного источника формирования доходной части бюджетов всех уровней (что позволяет рассматривать налоги как условие бюджетного инвестирования в интересах реструктуризации экономики, составляющую общего механизма межотраслевого и межрегионального перераспределения финансовых ресурсов), с другой - его способностью выступать одним из базовых условий предпринимательства, хозяйственной деятельности в целом, фактором формирования инвестиционного климата, дополнительного стимула (либо напротив, лимитирующего обстоятельства) общеэкономической активности.
Предметом исследования выступает налоговая система.
Объектом исследования является инвестиционный потенциал налоговой системы.
Общая цель работы состоит в анализе теоретических и методических положений, понимании инвестиционного потенциала налоговой системы.
В соответствии с целью исследования в работе поставлены следующие основные задачи:
1) изучить сущность инвестиционного потенциала налоговой системы;
2) выявить основные характерные черты инвестиционного потенциала налоговой системы ;
3) рассмотреть устойчивость налогового потенциала Российской Федерации.
Теоретическая и методологическая основа исследования. В качестве методологической базы исследования использовались диалектические принципы, позволившие выявить сущностные характеристики исследуемых процессов и формы их...
Подводя итоги проделанной работы, считаю необходимым сделать следующие выводы:
1. Так. налоговый потенциал региона (НПР) можно рассматривать:
- с точки зрения налоговой компетенции раз¬ных уровней власти, как это предлагается в опре¬делении Всемирного банка. То есть можно ставить вопрос о региональном потенциале налогов, уста¬навливаемыми федеральными (региональными, местными) органами власти;
- с точки зрения фактического поступления налоговых платежей в разные уровни бюджетов. Речь идет о потенциале налогов (или их распределяемых долей) в качестве источника дохода конкретных бюджетных звеньев на территории данного региона.
2. Налоговая реформа переходного периода в России пока не позволила достичь основных целей, которые ставились при проведении налоговых реформ в других странах. В частности, пока российская налоговая система не удовлетворяет требованиям простоты, налогоплательщикам приходится вести учет по огромному количеству второстепенных, ненужных налогов, да и сами основные налоги чрезвычайно сложны.
3. Сумма налогов, поступивших в бюджет и внебюджетные социальные фонды, является фактически сложившимся показателем и может считаться реализованным (фактическим) налоговым потенциалом – НПф Потенциал с резервами роста налоговых поступлений (задолженность перед бюджетом, использованные не по целевому назначению льготы, инвестиционный налоговый кредит, суммы налогов, доначисленные по результатам налоговых проверок) - номинальным налоговым потенциалом (НПН).
4. Используя технику сглаживания данных методом скользящих средних, выделили «территориальную составляющую» в последовательности значений показателей собираемости некоторых налоговых доходов бюджета. Для оп¬ределения риска налоговых доходов бюджета были вычислены ожидаемое исполнение налогов как средний коэффициент исполнения, рассчитанный по сглаженным уровням, и коэффициент вариации.
5. Полученные стандартизированные показатели удовлетворяют требованиям: безразмерное, общему началу отсчета всех...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу