*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор купли-продажи

курсовые работы, право

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 474

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Понятие и существенные условия договора купли-продажи 4
3. Права и обязанности сторон по договору купли-продажи 9
3. Виды договоров купли-продажи 13
3.1. Договор розничной купли-продажи 13
3.2. Договор поставки 15
3.3. Договор поставки для государственных и муниципальных нужд 18
3.4. Договор контрактации 20
3.5. Договор продажи недвижимости 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 26
Купля-продажа – отнюдь не новая форма договорных отношений. Она известна еще римским цивилистам, и это, воистину базисный договор, стоя-щий во главе особенной части Гражданского кодекса Российской Федерации.
На первый взгляд, купля-продажа (договор купли-продажи) – это не ди-намичный институт гражданского права. На самом деле, что может изме-ниться, появиться нового в купле-продаже? Обыватель скажет, что купля-продажа как была, так и осталась без существенных изменений за последние два века.
Но это только первый взгляд. На практике же купля продажа и договор купли-продажи в последние годы приобретают новые формы и направления, которые требуют дополнительного законодательного урегулирования. Кроме того, в современные отношения купли-продажи вовлечено огромное количе-ство объектов: а именно все те объекты, что не ограничены в гражданском обороте. В этой связи законодатель выделяет виды договора купли-продажи, каждый из которых обладает существенными особенностями: розничная ку-пля-продажа; договор поставки и контрактации, поставка для государствен-ных нужд; продажа недвижимости.
Только четкое и логическое уяснение особенностей названных видов ку-пли-продажи позволит избежать проблем на практике, и как следствие фи-нансовые потери, долгие судебные разбирательства.
Итак, цель данного исследования – проанализировать правовое содержа-ние договора купли-продажи.
Задачи, которые работы можно обозначить следующим образом:
- познание дефиниции купли-продажи, договора купли-продажи;
- рассмотреть права и обязанности сторон по договору купли-продажи;
- исследовать особенности правового регулирования отдельных видов договоров купли-продажи: розничная купля-продажа; договора поставки и контрактации, поставка для государственных нужд; продажа предприятия; особенности продажи жилых помещений.
Подведем выводы нашего исследования.
Институт купли-продажи оказал огромное влияние на формирование до-говорного права. Из него «выросла» практически вся общая часть обязатель-ственного права; купля-продажа породила множество смежных договоров (поэтому их порой не просто отличить на практике).
Гражданское законодательство трактует куплю-продажу как родовое по-нятие, охватывающее все виды обязательств по отчуждению имущества за определенную покупную сумму.
Договор купли-продажи - соглашение, по которому одна сторона (про-давец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (по-купателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него оп-ределенную денежную сумму (цену).
Основная обязанность продавца – передать покупателю товар, преду-смотренный договором купли-продажи. Основная обязанность покупателя – оплатить покупаемый товар и принять его. При этом порядок и способ опла-ты (предварительная оплата, оплата в рассрочку, оплата в кредит), валюта сделки оговариваются в соглашении.
Итак, во-первых, покупатель обязан принять переданный ему товар. Ес-ли иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи, покупатель обязан совершить действия, которые в соответ-ствии с обычно предъявляемыми требованиями необходимы с его стороны для обеспечения передачи и получения соответствующего товара (принять товар со склада продавца, перевозчика и т.д.).
Оплата товара должна быть произведена непосредственно до или после передачи ему продавцом товара, если иное не предусмотрено ГК РФ, другим законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи и не выте-кает из существа обязательства. Если договором купли-продажи не преду-смотрена рассрочка оплаты товара, покупатель обязан уплатить продавцу це-ну переданного товара полностью.
Каждый вид купли-продажи обладает особым объектом сделки (това-ром), субъектным составом и существенными условиями. В этой связи, важ-ной задачей суда является установить правовую...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу