*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ответственность сторон по договору строительного подряда

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 543

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Общие положения об ответственности сторон по договору строительного подряда 5
Глава 2. Общие случаи наступления ответственности сторон по договору строительного подряда 10
Глава 3. Специальные случаи наступления ответственности сторон по договору строительного подряда 17
Заключение 25
Список использованной литературы 26
По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (ст. 702 ГК).
П. 2 ст. 702 ГК РФ к отдельным видам договора подряда относит бытовой подряд, строительный подряд, подряд на выполнение проектных и изыскательских работ, подрядные работы для государственных нужд.
По договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену.
Выделение договора строительного подряда в отдельную категорию обуславливается спецификой предмета данного договора. Следовательно целесообразно и установление специальных условий и правил наступления ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение сторонами своих обязательств по договору строительного подряда. Однако при этом, поскольку договор строительного подряда является лишь одной из разновидностей договора подряда, ответственность сторон по данному договору также регулируется общими положениями о подряде.
Актуальность выбранной темы обуславливается тем фактом, что в настоящее время растет количество строительных компаний, количество строительных объектов. В связи с чем увеличивается количество споров, в том числе и судебных, связанных с нарушением сторонами условий договора строительного подряда, а также норм гражданского кодекса РФ.
Итак, целью данной работы является изучение особенностей ответственности сторон по договору строительного подряда.
Для достижения указанной цели перед работой ставятся следующие задачи:
- изучить общие положения об ответственности сторон по договору строительного подряда;
- исследовать общие случаи наступления ответственности сторон по договору строительного подряда;
- исследовать...
Таким образом, по результатам проведенного исследования можно сделать определенные выводы.
Ответственность сторон по договору строительного подряда регулируется как общими положениями о договоре подряда, так и специальными нормами о договоре строительного подряда, предусматривающие специфику подрядных отношений в сфере строительства, а также специфику ответственности сторон договора в данной сфере отношений.
Ответственность заказчика и подрядчика по договору строительного подряда отличается характером и содержанием. Эти различия связаны, прежде всего различным содержанием прав и обязанностей этих сторон, вытекающих из сущности договора строительного подряда.
Основной обязанностью подрядчика по договору строительного подряда является постройка по заданию заказчика определенного объекта либо выполнить иные строительные работы в определенный срок и обусловленного качества. Исходя из вышесказанного, подрядчик несет ответственность за отступление от задания заказчика, а также императивно установленных норм строительства, а также на нарушение сроков строительства и за сдачу объекта ненадлежащего качества. Кроме того, подрядчик несет ответственность за использование материалов ненадлежащего качества, несет иную ответственность.
Основный обязанностью заказчика по договору строительного подряда является прием результата работ и их оплата. Исходя из этого, заказчик несет ответственность за неоплату, несвоевременную и неполную оплату результата работ.
Стороны по договору строительного подряда несут имущественную гражданско-правовую ответственность, а также административную ответственность в установленных законом случаях.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу