*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

PR в туризме

курсовые работы, Туризм

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 924

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение

1. Современная реклама и ее задачи в области СКС и туризма

2. Связи с общественностью. Основные направления деятельности.
2.1 Маркетинговые связи с общественностью
2.2 Личные, или персональные, продажи
2.3 Формирование имиджа предприятия в социально-культурном сервисе и туризме.

3. Практическая часть. Информационные (ознакомительные или рекламные) туры
3.1 Образец информационного тура на примере туристской фирмы г. Пскова «Континент»

Заключение

Список используемой литературы
Приложения
Введение

Связи с общественностью (иначе — паблик рилейшнз, от англ. public relations, PR) — это деятельность, направленная на создание и под¬держание благоприятных отношений и взаимопонимания между ней и туристским предприятием.
Актуальность: компания должна иметь конструктивные отношения не только с клиен¬тами, поставщиками и дилерами, но и с широкими кругами заинтересованной об¬щественности. Работа по связям с общественностью нацелена на изучение скла¬дывающегося общественного мнения и формирование доброжела¬тельного отношения к туристскому предприятию и его деятельности со стороны целевых аудиторий и широких масс населения. Важной причиной быстрого и широкого распространения паблик рилейшнз в последние годы является то обстоятельство, что вза¬имное непонимание туристской фирмы и ее целевой аудитории до¬рого, в прямом смысле этого слова, обходится предприятию. Это обусловлено: расширяющейся свободой выбора для потребителя в условиях формирования рынка; развитием коньсюмеризма (общественного движения в защиту прав потребителей); усилением роли государства в регулировании рыночных отно¬шений в целом и сферы туристской деятельности в частности; активизацией местных контактных аудиторий (общественных объединений местных жителей и т.п.).
Указанные лица и организации являются основными адресатами коммуникаций в рамках паблик рилейшнз. В качестве целей туристской пропаганды можно выделить сле¬дующие:
• установление двустороннего общения для выявления общности представлений и интересов;
• достижение между туристским предприятием и общественно¬стью взаимопонимания и доверительных отношений, основан¬ных на правде и полной информированности;
• обеспечение фирме благоприятной известности;
• создание и подтверждение имиджа предприятия;
• популяризация туристского продукта и туризма в целом;
• опровержение искаженной и (или) неблагоприятной инфор¬мации;
• обеспечение поддержки со стороны различных целевых ауди¬торий.
Для организации пропагандистской...
Заключение
Вклад маркетинговых связей с общественностью в конечный результат формирования общественного мнения оценить трудно, поскольку этот инструмент используется в комплексе с другими средствами продвижения. Но если связи с общественностью были задействованы раньше других маркетинговых инструментов, оценка их действенности упрощается. Самые распространенные критерии оценки маркетинговых связей с общественностью – это число контактов, изменение уровня осведомленности, понимания, установок целевой аудитории, вклад в продажи и прибыль.
Наиболее простой показатель оценки эффективности маркетинговых связей с общественностью – число контактов, т.е. публикаций и статей в медиа. Специалист по связям с общественностью представляет нанимателю перечень всех сообщений об изделии, появившихся в медиа, и свои выводы.
Но число контактов нельзя принять удовлетворительным критерием, потому что с его помощью невозможно подсчитать ни фактическое число потребителей, которые читали, слышали или вспомнили сообщение, ни то, как обращение повлияло на них. Кроме того, данный показатель не позволяет определить «чистоту» охвата аудитории, так как одна публикация может быть прочитана несколькими людьми. Так как цель паблисити состоит в охвате аудитории, а не в частоте контактов, менеджменту необходима информация о числе прочитавших публикаций индивидов.
Более удовлетворительный критерий оценки кампании связей с общественностью – показатель изменения осведомленности, понимания или установки потребителей относительно товара (с учётом влияния других инструментов продвижения). Например, сколько человек вспомнили о публикации? Сколько читателей рассказали о ней другим людям (критерий «устная передача информации»)? Сколько человек изменили свое мнение об услуге или фирме после прочтения статьи?
Как показывает практический опыт, обеспечить полноценное продвижение тур продукта на рынке на всех стадиях их жизненно¬го цикла можно только при условии совместного и эффективного сочетания...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу