*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Специалист сферы сервиса и клиент. Взаимоотношения

контрольные работы, Туризм

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 478

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение ...............................................................................................2

1. Классификация услуг и сервисной деятельности.....................4

2.Культура во взаимоотношении специалиста и клиента
в процессе осуществления сервисной деятельности...................12

3. Процесс обслуживания потребителей.........................................17

4. Формы обслуживания и показатель затрат времени................25

Заключение............................................................................................30

Список используемой литературы....................................................31
Введение
В понимании сущности сервис¬ной деятельности ключевая роль принадлежит таким теоретическим понятиям, как «сервис», «услуга». Использование в русском языке понятия «сервис» (англ. service — служба; обслуживание) предпола¬гает тот же смысл, что и в английском — «обслуживание, предос¬тавление разного рода услуг». Вместе с тем следует учесть, что в отечественной экономической практике последних десятилетий смысл слова «сервис» приобретал более конкретное значение. В 70—80-е годы сервис в нашей стране связывается преимущественно с комплексом услуг, отвечающих современным требованиям, вы¬полненных квалифицированными работниками, которые трудят¬ся на предприятии, оказывающем услуги по продлению жизни технических новшеств или дорогостоящих товаров известных фирм.
Наряду с понятием «сервис» в нашей стране широко использу¬ется понятие «услуга», означающее действие, приносящее пользу, благо, помощь другому человеку. Таким образом, ключевой мо¬мент в понимании сервисной деятельности связан с представлением о пользе, услуге. Понятия «услуга» и «сервис», приобретают в целом одинаковый смысл. Вместе с тем они могут образовывать в русском языке такое словосочетание, как «сервисная услуга», что призвано отразить современный тип обслуживания.
Теоретическое понимание сервисной деятельности приобрета¬ет глубокое содержание, отображающее многогранную природу сервиса. Практика сервисной деятельности ныне трактуется как обширное пространство хозяйственной активности, в которую вовлечены две основные стороны. Так, в ней представлены специ¬ализированные структуры, производящие услуги и предлагающие воспользоваться ими на основе рыночного обмена. Для произво¬дителей услуг сервисная деятельность выступает разновидностью профессионального труда, бизнеса, управления в сфере хозяйство¬вания.
Вместе с тем в процессе своего труда производители услуг неиз¬бежно сталкиваются с потребителями, которые сообщают сервис¬ной деятельности во многом неэкономические характеристики,...
Заключение
Теоретическое понимание сервисной деятельности приобрета¬ет глубокое содержание, отображающее многогранную природусервиса. Практика сервисной деятельности ныне трактуется какобширное пространство хозяйственной активности, в которуювовлечены две основные стороны. Так, в ней представлены специ¬ализированные структуры, производящие услуги и предлагающиевоспользоваться ими на основе рыночного обмена. Для произво¬дителей услуг сервисная деятельность выступает разновидностьюпрофессионального труда, бизнеса, управления в сфере хозяйство¬вания. Вместе с тем в процессе своего труда производители услуг неиз¬бежно сталкиваются с потребителями, которые сообщают сервис¬ной деятельности во многом неэкономические характеристики, по¬рождаемые их интересами, эмоциями, ценностными ориентациями. В пространстве сервисной деятельности потребители услуг выступа¬ют другой стороной, которая через рыночный обмен желает полу¬чить конкретные блага с учетом своих потребностей. Потребительпредъявляет к сервисной деятельности широкий диапазон специ¬фических требований, усматривая в ней многообразные возмож¬ности, позволяющие реализовать свои запросы и нужды. Такое понимание сервисной деятельности дает возможность подойти к ней как к многоплановому экономическому, социально¬му и культурному феномену. Она выступает одновременно хозяй¬ственным механизмом удовлетворения общественных и индивиду¬альных потребностей, важным звеном общественного воспроизвод¬ства, распределения и потребления товаров, а также социальныминструментом повышения благосостояния людей. Со второй поло¬вины XX в. все более глубоко начинает осознаваться значение сер¬висной активности как источника социокультурных инноваций, способа динамизации всего общественного развития - через ин¬формационное обслуживание, расширение услуг познавательного плана.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу