*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Образ женщины в египетской художественной литературе

курсовые работы, история

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 478

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание


Введение………………………………………………………………………..2
Глава I. Особенности литературы Египта………………………………...4
1.1. Поэтика литературы Египта…………………………………………...4
1.2. Генезис переводов египетских литературных
произведений…………………………………………………………………12
Глава II. Образ женщины в египетской художественной
литературе……………………………………………………………………15
2.1. Образ женщины в литературе………………………………………...15
2.2. Брачно-семейные отношения в художественных
памятниках Древнего Египта……………………………………………..20
Заключение…………………………………………………………………..27
Список литературы…………………………………………………………29
Введение

Женщины... кто и когда мог их понять! Ими восхищались, их ненавидели, их любили, их презирали. Но не понимали! Никто не мог понять логики их поступков. Думаете словосочетание "женская логика" появилось просто так? Нет. Еще раз нет. Об этом странном явлении спорят ученые мужи на протяжении многих лет. Только если неординарный вывод гения всегда есть продукт ценный, порой даже бесценный, то аналогичный вывод женщины приводит к ужасающим последствиям. По-моему, аргументов не требуется.
Светлый мир русской земли, где "краски неярки и звуки нерезки", рождает удивительной красоты людей. Как часто "неяркий" внешне человек заглянет вам в глаза - и душа распахивается, спешит навстречу ему!
Давайте "вглядимся" и "вслушаемся" в мир русской женщины, в мир героинь, реальных и рожденных фантазией писателя, и попробуем прикоснуться к чуду явления идеала.
Цель данной работы заключается в теоретическом обосновании вопроса образа женщины в египетской художественной литературе.
В соответствии с поставленной целью гипотеза исследования заключается в том, что процесс понимания статуса женщины в Древнем Египте будет более эффективным, если изучить генезис и природу женского образа в художественной литературе.
Поставленная цель работы и выдвинутая нами гипотеза потребовали решения следующих конкретных задач:
- проанализировать поэтику художественных произведений Египта;
- рассмотреть генезис переводов египетских литературных произведений.
- рассмотреть образ женщины в египетской литературе.

Объектом исследования в данной работе является египетская художественная литература.
Предмет исследования – образа женщины в египетской художественной литературе.
Теоретическое значение – данная работа вносит вклад в разработку теоретических аспектов изучения статуса женщины в Древнем Египте, а также вносит вклад в изучение египетской литературы.
Практическая ценность состоит в том, что конкретный теоретический и...
Заключение

На основании вышеизложенного мы пришли к выводу, что литература Древнего Египта (наряду с шумерской) — древнейшая в мире. В ней всё происходит впервые: рождаются художественная проза и стих, появляются сюжеты, темы и образы, которые, переходя от народа к народу, дойдут и до нашего времени.
Литература впервые появляется в Древнем Египте. Любовь и тоска по родине, страх смерти и уверенность в загробном воздаянии, захватывающие приключения и глубокие размышления — всё это, наконец, отливается в письменную речь.
Русские читатели познакомились с произведениями литературы Древнего Египта еще во второй половине прошлого века.
Таким образом, в течение более чем полувека произведения литературы Древнего Египта доходили до русского читателя только в переводах с европейских языков.
Женщины Египта были более свободны и независимы, чем женщины других стран - не только Древнего Мира, но и Европы: со средневековья до конца XIX века. Однако так называемое "равенство полов" в Древнем Египте отсутствовало - ибо согласно миропорядку, установленному Маат, жизненная сущность мужчин и женщин разная. Мужчины Египта преклонялись перед женщинами, восхищались ими, заботились о них. При этом, естественно, требуя от них внимания и уважения к себе.
В египетской поэзии женщины предстают в лёгких романтических образах. Египетская любовная лирика рисует множество красивых любовных историй и трогательных признаний в любви
В отличие от поэзии, где доминируют образы романтических возлюбленных, в египетской прозе женщина обычно представлена как жена или мать. В прозаических произведениях воспевались образы заботливой любящей верной жены, а сварливые и неверные жёны жёстко высмеивались и представлялись ярко выраженными отрицательными персонажами, которых ждало наказание за злодейства (например, "Сказка о двух братьях").
Из литературных источников мы можем узнать о том, что женщины Древнего Египта могли при желании получить образование.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу