*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оценка современного состояния сегмента финансового рынка (на примере ПИФ)

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 421

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Инвестиционные фонды. Паевые инвестиционные фонды 5
1.1. Виды инвестиционных фондов 5
1.2. Паевые инвестиционные фонды 10
Глава 2. Анализ рынка коллективных инвестиций и деятельности ПИФов 16
2.1. Развитие рынка коллективных инвестиций в России в январе-сентябре 2004 года 16
2.2. Стратегии инвестирования в паевые инвестиционные фонды 22
Глава 3. Деятельность паевого инвестиционного фонда VIP в 2005 г. 27
3.1. Общие положения о VIP. Управляющая компания 27
3.2. Правила деятельности VIP 32
3.3. Аналитические показатели VIP на фоне российского рынка коллективных инвестиций в 2005 г. 36
Выводы 41
Литература 43
Паевые инвестиционные фонды (ПИФ) в Российской Федерации действуют на основании "Закона об инвестиционных фондах"
N 156-ФЗ от 4 декабря 2001 года, который дает следующее определение ПИФа:
Паевой инвестиционный фонд - обособленный имущественный комплекс, состоящий из имущества, переданного в доверительное управление управляющей компании учредителями доверительного управления с условием объединения этого имущества с имуществом иных учредителей доверительного управления, и из имущества, полученного в процессе такого управления, доля в праве собственности на которое удостоверяется ценной бумагой, выдаваемой управляющей компанией. Паевой инвестиционный фонд не является юридическим лицом.
Основная деятельность инвестиционного фонда - выпуск акций, их продажа и вложение мобилизованных средств в другие ценные бумаги, приносящие доход. Таким образом, цель инвестиционного фонда - обеспечение доходности вложений и приращение вложенных средств. В отличие от инвестиционных компаний у инвестиционных фондов отсутствует ограничение на источники формирования ресурсов. Они могут формировать свои ресурсы за счет средств населения .
Актуальность. Коллективные инвестиции – одна из самых динамично развивающихся отраслей в России. Как известно, большинство российских предприятий не обладает реальными источниками восполнения и наращивания собственных ресурсов, что обусловливает необходимость использования заемных и привлеченных ресурсов. Низкий уровень рентабельности определяет невозможность развития как за счет реинвестирования прибыли, так и путем эмиссии ценных бумаг. Состояние рынка корпоративных ценных бумаг не позволяет рассматривать вложения в акции и облигации акционерных обществ как ликвидные. Вследствие неразвитости фондового рынка банковский кредит выступает как одна из основных форм поддержки инвестиционных проектов. В то же время сложился ряд факторов, которые служат серьезными препятствиями для инвестиционной деятельности банков.
Сейчас, в связи с развитием различных...
1. Инвестиционный процесс описывает принятие решений инвестором по выбору ценных бумаг, объемам и срокам инвестирования. Инвестиционный процесс включает пять этапов: выбор инвестиционной политики, анализ ценных бумаг, формирование портфеля ценных бумаг, пересмотр портфеля и оценка его эффективности. Хотя инвестиционная индустрия является не самой важной с точки зрения количества занятых, она оказывает огромное влияние на жизнь каждого человека.
2. Сегодня активы международной индустрии фондов инвестиций составляют свыше 30 триллионов $,из них около 9 трлн. $ в Европе и 15 трлн. $ в США. Паевые фонды – проверенный мировой практикой механизм инвестирования денежных средств средних и мелких инвесторов.
3. Первые ПИФы в России появились в 1996 году. В настоящее время в России уже работает свыше 350 фондов. Суммарная стоимость их чистых активов превышает 150 млрд. рублей. Паи можно приобрести более чем в 200 городах России. Пайщиками фондов являются более 80 тысяч физических и юридических лиц.
4. Инвесторы во всем мире считают ПИФы привлекательными по следующим причинам:
• Простота приобретения паев;
• Профессиональное управление инвестициями;
• Высокая эффективность использования средств;
• Более высокая доходность, по сравнению с банковскими депозитами;
• Низкий риск потери всех средств;
• Льготное налогообложения;
• Многоуровневая система защиты прав инвестора;
• Прозрачность работы фондов.
5. Паевые инвестиционные фонды (ПИФы) в России переживают период бурного роста. С каждым годом ПИФов становится все больше, и все большее число инвесторов – рядовых граждан – доверяет им свои сбережения. Идея паевого фонда в своей основе очень проста – средства инвесторов образуют общее имущество, которым управляет независимая управляющая компания (УК).
6. Если сравнивать ПИФы с аналогичным продуктом, запущенным в качестве альтернативного Центральным банком - ОФБУ, то можно сказать, что ПИФы пережили, хотя и очень тяжело, финансовый кризис и начали сейчас новый...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу