*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Математические методы обработки результатов военно-научного эксперимента

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 450

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Сущность и модели математических методов обработки результатов научного эксперимента 5
1.1. Методы экстраполяции 5
1.2. Особенности методов математического моделирования 8
2. Методы прогнозирования вероятного банкротства 11
2.1. Метод анализа прогнозирования банкротства на основе стационарного ряда 11
2.2. Элементы экстраполярного прогнозирования и интерполяции 14
2.3. Особенности метода прогнозирования банкротства на основе тренда и колеблемости 17
2.4. Прогнозирование банкротства на основе модели Альтмана 20
3. Выводы и предложения по улучшению ситуации 29
Заключение 30
Список литературы 32
Приложение 1
Приложение 2
Введение

Принципиально область применения математического метода не ограничена: все виды движения материи могут изучаться математически. Однако роль и значение математического метода в различных случаях различны. Никакая определённая математическая схема не исчерпывает всей конкретности действительных явлений, поэтому процесс познания конкретного протекает всегда в борьбе двух тенденций; с одной стороны, выделения формы изучаемых явлений и логического анализа этой формы, с другой стороны, вскрытия моментов, не укладывающихся в установленные формы, и перехода к рассмотрению новых форм, более гибких и полнее охватывающих явления. Если же трудности изучения какого-либо круга явлений состоят в осуществлении второй тенденции, если каждый новый шаг исследования связан с привлечением к рассмотрению качественно новых сторон явлений, то математический метод отступает на задний план; в этом случае диалектический анализ всей конкретности явления может быть лишь затемнён математической схематизацией. Если, наоборот, сравнительно простые и устойчивые основные формы изучаемых явлений охватывают эти явления с большой точностью и полнотой, но зато уже в пределах этих зафиксированных форм возникают достаточно трудные и сложные проблемы, требующие специального математического исследования, в частности создания специальной символической записи и специального алгоритма для своего решения, то мы попадаем в сферу господства математического метода.
Типичным примером полного господства математического метода является небесная механика, в частности учение о движении планет. Имеющий очень простое математическое выражение закон всемирного тяготения почти полностью определяет изучаемый здесь круг явлений. За исключением теории движения Луны, законно, в пределах доступной нам точности наблюдений, пренебрежение формой и размерами небесных тел — замена их «материальными точками». Но решение возникающей здесь задачи движения n материальных точек под действием сил тяготения уже в случае n...
Заключение

Высокая значимость использования экономико-математическш методов (далее ЭММ) объясняется тем, что они посредством числовых измерений позволяют изучать, моделировать, имитировать, оценивать экономические процессы и на этой основе принимать решения. Применение ЭММ делает аналитические сопоставлений более точными. Способность моделировать и проигрывать практические ситуации представляет возможность иметь математическое решение по предстоящей деятельности до ее осуществления, что позволяет избежать потери экспериментирования с реальным капиталом организации.
Характерная особенность экономико-математических методов — более высокая потребность в использовании ЭВМ в анализе.
В экономике математических методах анализа кроме абсолютных, относительные и средних величин иногда используют случайные величины. В отдельных методиках различают дискретные и непрерывные величины.
Случайная величина — переменная величина, принимающая одно из возможных значений в зависимости от случайных обстоятельств или событий, где под случайным событием понимается любая комбинация исходов некоторого эксперимента (опыта, испытания), имеющая определенную вероятность наступления.
Дискретный (лат. diskritus) — прерывистый, состоящий из отдельных частей, раздельный, прерывный. Дискретная величина — величина, между отдельными значениями которой заключено лиц конечное число других ее значений, т.е. дискретными называют величины, принадлежащие конечному или счетному множеств значений.
Противоположные дискретным непрерывные величины принадлежат континууму значений. Континуум — непрерывность, неразрывность явлений, процессов.
Например, в модели магазина с одним кассиром интервал времени между приходами посетителей — непрерывная случайная ветчина, а число посетителей, обслуженных за первый час работы магазина, — дискретная.
При решении конкретных аналитических задач применяются экономико-математические методы:
•методы элементарной математики;
•классические методы математического...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу