*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

мифология пола человека

рефераты, психология

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 967

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение…………………………………………………………………..2
Глава I. Мифология пола человека…………………………………...3
Заключение………………………………………………………………11
Список литературы……………………………………………………..12
Введение

До недавнего времени истинной причиной отсутствия интереса к различиям между мужской и женской психологией являлось убеждение в том, что выявление и изучение психологических различий мужского и женского пола якобы противоречит принципу равноправия женщины. Но сам по себе характер занятий, профессия не сглаживают специфических половых различий. Поэтому любые изменения в характере деятельности представителей мужского и женского пола не приведут к сглаживанию психологических различий между ними.
Мифы и сказки примитивных и культурных народов представляют собой творения чистой фантазии, что оправдывает их психологическое исследование. Психоанализ стремится объяснить мифы при помощи того значения, которое имеет бессознательное при создании мифов. Мифы можно рассматривать как измененные остатки желаний - фантазий целых народов. Как сновидение на индивидуальном уровне, так миф на филогенетическом представляет собой осколок погибшей психической жизни. Главным мотивом создания мифов и существенным их содержанием оказываются конфликты в детской психической жизни: отношение к родителям и семье со всеми его разнообразными оттенками (секс, любопытство и т.д.)
Цель данной работы заключается в теоретическом обосновании вопроса о мифологии пола человека.
Заключение
Не вызывает сомнений, что женщинам сегодня очень трудно совмещать положение автономного индивида с женской судьбой; в этом источник той их неловкости, той тревоги, из-за которых их иногда считают «потерянным полом». Наверное, куда удобнее переносить беспросветное рабство, чем трудиться над избавлением от него; да и мертвые лучше приспособлены к земле, чем живые. Во всяком случае, возврат к прошлому столь же невозможен, сколь и нежелателен. Следует надеяться, что мужчины со своей стороны безоговорочно примут положение, складывающееся в настоящий момент; только тогда женщина сможет жить, не чувствуя внутреннего разлада. Тогда, быть может, исполнится пожелание Лафорга: «О девушки, когда же вы станете нам братьями, задушевными братьями, без всякой задней мысли об эксплуатации? Когда же мы обменяемся настоящим рукопожатием?». Тогда «Мелюзина, избавленная от бремени рока, взваленного на нее одним лишь мужчиной, освобожденная Мелюзина...» обретет «свое место за общим столом». Тогда она станет в полной мере человеком, «когда будет сокрушено бесконечное рабство женщины, когда она начнет жить для себя и сама по себе, а мужчина — вызывавший до тех пор отвращение — отпустит ее на волю».

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу