*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Добыча золота и платины в России и мире

рефераты, промышленность

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 735

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Исторические аспекты мировой добычи драгметаллов 4
2. Добыча золота и платины в России и мировом масштабе в наши дни 7
2.1. Общая характеристика добычи золота и платины 7
2.2. Проблемы рынком драгметаллов 11
2.3. Главные мировые центры торговли золотом 12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 15
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 16
В прошлом, как и сегодня, богатства русских недр принадлежали не на-роду, а Демидовым, Шуваловым, французским, немецким, английским дель-цам. Английская компания "Лена-голдфилдс" с 1907 года разрабатывала бо-гатейшие золотые россыпи около сибирского поселка Бодайбо. Другие анг-лийские "благодетели" просто украли огромные запасы русской платины. Сейчас эта история выглядит вполне современной, хотя она произошла еще в ХIХ веке.
Сегодня функционирование мировых рынков драгоценных металлов оп-ределяет¬ся следующими составляющими, находящимися в неразрывном взаимодей¬ствии:
1. соотношение спроса и предложения физических объёмов драг¬металлов, в результате оценки которого на специальных торговых пло¬щадках формируются цены;
2. соотношение реальных действий участников рынка по изменению объёмов спроса и предложения и виртуаль¬ных ожида¬ний и оценок их последствий.
Поэтому в настоящем исследовании «мировой рынок» понимается и как система, в рамках которой под воздей¬ствием мно¬жества факторов происхо-дит согласование спроса и предложения, и как сово¬купность организационно оформленных институтов, обеспечиваю¬щих про¬цесс подобного согласова-ния.
В своей работе я бы хотел поподробнее остановиться на второй из ука-занных составляющих – а именно, на добыче драгоценных металлов платины и золота в России и мире.
Активно внедряемая нынешним правительством РФ политика продажи лицензий на владение месторождениями полезных ископаемых ведет к их за-хвату подставными лицами, связанными с зарубежными горнорудными ком-паниями типа алмазного монополиста фирмы "Дебирс" или просто мафиоз-ными структурами. Экс-министр природных ресурсов РФ В.Орлов еще в ельцинскую эпоху продал десятки тысяч лицензий на владение русскими не-драми; за это получен миллиард долларов, но стоимость проданных богатств – в сотни и тысячи раз выше. Сейчас речь идет уже не только о золоте и пла-тине, а о газе, нефти, угле, уране, алмазах и других полезных ископаемых на сумму 28 ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ: такова стоимость богатств, разведан-ных советскими геологами! Именно поэтому политика коррумпированного министра необходима зарубежным монополиям и так успешно продолжается кремлевскими "реформаторами" в наше время.
Лицензионное владение сопровождается хищнической отработкой наи-более богатых участков рудных залежей без разведки с необходимым при-ростом запасов. Нынешние хищники заинтересованы лишь в том, чтобы по дешевке взять то, что было разведано еще в советское время – на народные деньги. При этом такие важнейшие вопросы, как освоение бескрайних про-странств России, строительство новых городов, аэропортов, дорог и т.д., ос-таются за пределами понимания кремлевского правительства. Сейчас Россия существует исключительно за счет продажи за рубеж нефти, газа, никеля, меди, алюминия, алмазов и прочих минеральных ресурсов, разведанных еще советскими геологами.
В советское время месторождения полезных ископаемых становились базой развития цивилизации: рядом с комбинатом возникал город с аэропор-том, дорогами, промышленностью и т.д. Так возникли сотни городов и по-селков, основа освоения русскими Сибири и Дальнего Востока. Сейчас рус-ские бегут на Запад, за Урал, а эти богатейшие районы захватывают японцы, корейцы и китайцы...
Вместо политики освоения огромных пустынных пространств на основе длительной и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу